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SALADE DE CHOU-FLEUR

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SALADE  DE  CHOU-FLEUR Empty SALADE DE CHOU-FLEUR

Message par Danaelle Sam 10 Juil 2010, 14:38

Préparation 30 mn - Cuisson 8 mn

Pour 6 personnes :
1 chou-fleur
1 botte de coriandre
5 cl d'huile d'olive
3 cl d'huile de noix
1 petit pot de câpres au vinaigre
sel et poivre

Laver et découper le chou-fleur en petits bouquets. (le faire tremper dans de l'eau vinaigrée au besoin)
Dans une casserole d'eau salée, ajouter les bouquets de chou fleur, porter à ébullition et maintenir 3 minutes puis stopper la cuisson.
Laisser les bouquets dans l'eau bouillante 5 à 6 minutes ; le chou doit rester assez ferme.
Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Egoutter et laisser refroidir. (ou passer sous l'eau glacée)

Pendant ce temps, laver et ciseler finement la coriandre.
Préparer la vinaigrette avec les huiles, les câpres et leur vinaigre. Assaisonner et ajouter la coriandre.

Verser la vinaigrette sur les bouquets de chou-fleur juste avant de servir très frais.

Note : une salade originale. Le goût subtil de la noix se marie bien avec le chou.
J'ai du ajouter du vinaigre de noix pour relever un peu cette vinaigrette qui me semblait un peu fade...

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