GASPACHO DE POMME VERTE
2 participants
Page 1 sur 1
GASPACHO DE POMME VERTE
Préparation 15 minutes
Pour 6 personnes :
6 pommes granny-smith
1 citron
50 g de sucre
Épluchez 5 pommes, retirez le coeur et les pépins, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans le bol d'un mixeur.
Pressez le citron en jus. Versez-le sur les pommes et ajoutez le sucre.
Mixez jusqu'à obtention d'une purée fine.
Lavez la pomme restante, coupez-la en quartiers, épépinez-la et taillez en tranches fines.
Versez le gaspacho de pomme verte dans 6 verres hauts. décorez de tranches de pomme et servez aussitôt.
Note : En fait, c'est une purée crue de pommes !... mais très sympa ! Les granny smith étant déjà bien acides, incorporez le citron petit à petit à votre goût !
J'ai en plus ajouté une cuillère à soupe de Calvados...
Vous pouvez également utiliser d'autres variétés de pommes : Belchard, reine du Canada, Boskoop.
Pour 6 personnes :
6 pommes granny-smith
1 citron
50 g de sucre
Épluchez 5 pommes, retirez le coeur et les pépins, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans le bol d'un mixeur.
Pressez le citron en jus. Versez-le sur les pommes et ajoutez le sucre.
Mixez jusqu'à obtention d'une purée fine.
Lavez la pomme restante, coupez-la en quartiers, épépinez-la et taillez en tranches fines.
Versez le gaspacho de pomme verte dans 6 verres hauts. décorez de tranches de pomme et servez aussitôt.
Note : En fait, c'est une purée crue de pommes !... mais très sympa ! Les granny smith étant déjà bien acides, incorporez le citron petit à petit à votre goût !
J'ai en plus ajouté une cuillère à soupe de Calvados...
Vous pouvez également utiliser d'autres variétés de pommes : Belchard, reine du Canada, Boskoop.
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: GASPACHO DE POMME VERTE
Très frais en fin de repas un peu lourd. Je tenterais bien avec des brisures de biscuit, ou des pistaches caramélisées concassées. Qu'en penses-tu ?
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: GASPACHO DE POMME VERTE
Ha ... on te reconnait bien là, la gourmande !... lol
Oui, ou encore des brisures de noisettes ou de noix caramélisées... voir même une mini boule de glace au citron vert pour rester dans "l'acidulé" ou une de vanille des îles pour "adoucir"...
Toutes les fantaisies gourmandes sont possibles ....
Oui, ou encore des brisures de noisettes ou de noix caramélisées... voir même une mini boule de glace au citron vert pour rester dans "l'acidulé" ou une de vanille des îles pour "adoucir"...
Toutes les fantaisies gourmandes sont possibles ....
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Sujets similaires
» GASPACHO MARIN
» GASPACHO EXPRESS
» MAYONNAISE VERTE
» BISQUE DE POMME DE TERRE
» BOUILLON DE SAINT-JACQUES A LA CARDAMOME VERTE
» GASPACHO EXPRESS
» MAYONNAISE VERTE
» BISQUE DE POMME DE TERRE
» BOUILLON DE SAINT-JACQUES A LA CARDAMOME VERTE
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum