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POULET VALLEE D'AUGE

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POULET  VALLEE  D'AUGE Empty POULET VALLEE D'AUGE

Message par Danaelle Mer 03 Nov 2010, 15:14

environ 45 minutes .

pour 4 à 6 personnes :
1 poulet fermier de 1,2 kg environ coupé en morceaux
80 g de beurre
150 g de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
750 g de champignons de Paris
1/2 citron
1 verre à liqueur de Calvados
sel et poivre

Mettre les morceaux de poulet à dorer de toutes parts dans une grande cocotte en fonte contenant 30 g de beurre fondu et bien chaud. Faire revenir à feu vif pour obtenir une belle couleur dorée.
Saler et poivrer.
Ajouter 10 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter une bonne demi-heure en retournant les morceaux de poulet de temps à autre.
Pendant ce temps, préparer les champignons. Oter la partie sableuse des pieds et les laver rapidement. Les couper en lamelles régulières.
Faire blondir le reste de beurre dans une poêle et y faire sauter les champignons à feu vif.
Arroser du jus de citron et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Quand la volaille est cuite, arroser de Calvados et flamber.
Réserver les morceaux de poulet au chaud.
Déglacer le fond de la cocotte avec la crème et lier avec le jaune d'oeuf (hors du feu !!!!)
Napper les morceaux de poulet de cette délicieuse sauce résolument blonde, entourés de la cuisine des champignons.

Note : fameux !
J'ai préféré filtrer la sauce avant de napper le poulet afin d'enlever les éventuels morceaux de peaux et d'oeuf cuit (ma sauce étant trop chaude quand je l'ai intégré !!!)
J'ai opté pour de grosses cuisses, coupées en deux...

photo à venir...
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Message par Danaelle Lun 08 Nov 2010, 12:17

voici enfin la photo...

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