COURGETTES A LA VACHE QUI RIT
Page 1 sur 1
COURGETTES A LA VACHE QUI RIT
Pour 4 à 5 personnes :
1 kg de courgettes
3 oignons nouveaux
1/2 l d'eau
1 pincée de cumin en poudre
8 portions de Vache qui rit
sel et poivre
Nettoyer les courgettes, ôtez les extrémités et coupez-les en morceaux.
Rincez les oignons, coupez-les en quatre.
Mettre tous les légumes dans une cocotte, ajoutez l'eau, le cumin en poudre, salez et poivrez.
Faites cuire à feu doux environ 15 minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient bien tendres.
Hors du feu, ajoutez les portions de fromage et mixez finement. Rectifiez l'assaisonnement et servir bien chaud.
(Source : "Soupes du jour" Ed. Marabout)
Note : miam !
J'ai remplacé les oignons nouveaux par 2 oignons saucier, et couvert la cocotte pour accélérer la cuisson, qui prend environ 20 minutes selon la taille de coupe des courgettes.
Réserver un peu de bouillon de cuisson avant de mixer, et l'ajouter suivant la consistance désirée.
Une part de fromage supplémentaire pour nous, trop gourmands...
truc : si vous possédez un TM31 : (même si cette recette peut se faire entièrement dans le TM...)
Après cuisson des légumes, les verser dans le bol en réservant le bouillon de cuisson, ajouter le fromage et mixez vitesse 6-7 pendant 2 minutes à 80°C, racler les parois, rectifier l'assaisonnement et ajouter du bouillon au besoin. Mixez de nouveau quelques secondes.
1 kg de courgettes
3 oignons nouveaux
1/2 l d'eau
1 pincée de cumin en poudre
8 portions de Vache qui rit
sel et poivre
Nettoyer les courgettes, ôtez les extrémités et coupez-les en morceaux.
Rincez les oignons, coupez-les en quatre.
Mettre tous les légumes dans une cocotte, ajoutez l'eau, le cumin en poudre, salez et poivrez.
Faites cuire à feu doux environ 15 minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient bien tendres.
Hors du feu, ajoutez les portions de fromage et mixez finement. Rectifiez l'assaisonnement et servir bien chaud.
(Source : "Soupes du jour" Ed. Marabout)
Note : miam !
J'ai remplacé les oignons nouveaux par 2 oignons saucier, et couvert la cocotte pour accélérer la cuisson, qui prend environ 20 minutes selon la taille de coupe des courgettes.
Réserver un peu de bouillon de cuisson avant de mixer, et l'ajouter suivant la consistance désirée.
Une part de fromage supplémentaire pour nous, trop gourmands...
truc : si vous possédez un TM31 : (même si cette recette peut se faire entièrement dans le TM...)
Après cuisson des légumes, les verser dans le bol en réservant le bouillon de cuisson, ajouter le fromage et mixez vitesse 6-7 pendant 2 minutes à 80°C, racler les parois, rectifier l'assaisonnement et ajouter du bouillon au besoin. Mixez de nouveau quelques secondes.
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Sujets similaires
» PAUPIETTES DE VEAU A LA VACHE QUI RIT
» TARTINES LARDONS LA VACHE QUI RIT
» TRESSINES AUX COURGETTES
» CAPPUCCINO DE COURGETTES
» CAPPUCCINO DE COURGETTES
» TARTINES LARDONS LA VACHE QUI RIT
» TRESSINES AUX COURGETTES
» CAPPUCCINO DE COURGETTES
» CAPPUCCINO DE COURGETTES
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum