Soupe d'endive
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Soupe d'endive
Voici une recette obtenue au cours de cuisine d'hier, avec le froid j'ai eu envie de la refaire et de vous la faire partager.
Pour 6 personnes il vous faudra;
Préparation;
Nettoyer les endives, couper les pieds et retirer les parties dures.
Nettoyer les poireaux. Eplucher l'oignon et les pommes de terres.
Coupez les endives, les poireaux et les oignons en morceaux.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux,l'oignon et les endives.
Laisser mijoter les légumes pendant 5 minutes et ajouter le bouillon et le jus des deux oranges que vous aurez pressé.
Ajouter la noix de muscade et laisser cuire pendant 40 minutes.
Mixer les légumes et y ajouter la crème et le fromage râpé. Bien mélanger et ajouter le sel et le poivre.
Saupoudrer de gruyère râpé avant de servir.
Bon appétit '
Pour 6 personnes il vous faudra;
- 400g d'endives
400g de pommes de terre
150g de poireaux
50g de beurre
1.5 litres de bouillon de volaille
40cl de crème liquide
2 oranges
1 oignon
Noix de muscade,sel,poivre
Un peu de fromage râpé
Préparation;
Nettoyer les endives, couper les pieds et retirer les parties dures.
Nettoyer les poireaux. Eplucher l'oignon et les pommes de terres.
Coupez les endives, les poireaux et les oignons en morceaux.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux,l'oignon et les endives.
Laisser mijoter les légumes pendant 5 minutes et ajouter le bouillon et le jus des deux oranges que vous aurez pressé.
Ajouter la noix de muscade et laisser cuire pendant 40 minutes.
Mixer les légumes et y ajouter la crème et le fromage râpé. Bien mélanger et ajouter le sel et le poivre.
Saupoudrer de gruyère râpé avant de servir.
Bon appétit '
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