COMMENT CONFIRE LES GÉSIERS ET LES COEURS DE CANARD

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

COMMENT CONFIRE LES GÉSIERS ET LES COEURS DE CANARD

Message par Yvvie le Mer 16 Fév 2011, 15:17

Avant de confire ses gésiers et ses coeurs de canard, il faut les mettre au sel la veille, c'est à dire parsemer de gros sel.
Le lendemain, il faut faire tomber l'excédent de sel, les rincer et les essuyer.
Dans un grand récipient, verser un peu d'eau, mettre les gésiers et les coeurs, recouvrir le tout de graisse de canard.
Faire cuire à petit feu, il faut régulièrement les remuer, surveiller la cuisson en piquant à l'aide d'une fourchette.
Quand les gésiers et les coeurs sont tendres (environ 15 à 20 minutes), les égoutter et les laisser refroidir.
On peut alors les consommer en salade, les congeler ou le mettre en bocaux.



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum