BAR EN PAPILLOTE D'ENDIVES
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BAR EN PAPILLOTE D'ENDIVES
Préparation 15 minutes - Cuisson 30 minutes
pour 4 personnes :
4 filets de bar (Loup) de 150 à 180 g (ou un bar de 1,2 kg pour lever les filets)
800 g d'endives
2 CS de crème fraîche
15 g de beurre
sel et poivre
Laver les endives. Les creuser de façon à enlever la partie dure et amère.
Les faire blanchir 2 minutes à l'eau bouillante pour leur faire perdre leur amertume.
Les égoutter et les découper en lanières.
Les mettre à fondre doucement dans une casserole avec le beurre, pendant 15 minutes.
Saler et poivrer. Quand les endives sont cuites, ajouter la crème fraîche.
Découper quatre carrés de papier aluminium. Dans chacun d'eux, faire un lit d'endives, déposer le filet de bar, saler et poivrer légèrement.
Fermer soigneusement la papillote en relevant bien les bords.
Enfourner à four chaud (th 8 - 240°C) et laisser cuire 15 minutes.
Servir sans attendre en ouvrant légèrement la papillote pour laisser échapper la vapeur.
Note : miam... très fin.
le lit d'endives colore légèrement dans le fond de la papillote...
Bien égoutter les endives avant de les cuire dans le beurre (prévoir un peu plus de temps de cuisson !!)
j'ai utilisé un beau filet de bar (d'environ 600 g) coupé en 4...
photo à venir...
pour 4 personnes :
4 filets de bar (Loup) de 150 à 180 g (ou un bar de 1,2 kg pour lever les filets)
800 g d'endives
2 CS de crème fraîche
15 g de beurre
sel et poivre
Laver les endives. Les creuser de façon à enlever la partie dure et amère.
Les faire blanchir 2 minutes à l'eau bouillante pour leur faire perdre leur amertume.
Les égoutter et les découper en lanières.
Les mettre à fondre doucement dans une casserole avec le beurre, pendant 15 minutes.
Saler et poivrer. Quand les endives sont cuites, ajouter la crème fraîche.
Découper quatre carrés de papier aluminium. Dans chacun d'eux, faire un lit d'endives, déposer le filet de bar, saler et poivrer légèrement.
Fermer soigneusement la papillote en relevant bien les bords.
Enfourner à four chaud (th 8 - 240°C) et laisser cuire 15 minutes.
Servir sans attendre en ouvrant légèrement la papillote pour laisser échapper la vapeur.
Note : miam... très fin.
le lit d'endives colore légèrement dans le fond de la papillote...
Bien égoutter les endives avant de les cuire dans le beurre (prévoir un peu plus de temps de cuisson !!)
j'ai utilisé un beau filet de bar (d'environ 600 g) coupé en 4...
photo à venir...
Danaelle- Admin
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Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
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