QUICHE AUX POIREAUX ET MORBIER

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QUICHE AUX POIREAUX ET MORBIER

Message par Danaelle le Sam 26 Nov 2011, 14:41

Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn

Pour 4 personnes :
1 pâte brisée
800 g de poireaux
2 oeufs entiers + 1 jaune
100 à 180 g de morbier
40 g de beurre
30 cl de crème fraîche
sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C ( th 6)
Epluchez les poireaux en éliminant le vert foncé. Lavez-les et coupez-les en rondelles.
Faites les dorer dans le beurre pendant 10 minutes.

Dans un bol, cassez 2 oeufs entiers et un jaune. Fouettez avec la crème, salez et poivrez.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte beurré et piquez le fond avec une fourchette.
Coupez le morbier en lamelles fines. Réservez 5 lamelles pour la finition.
Tapissez le fond avec les lamelles de fromage et recouvrez avec les poireaux.(bien égouttés !)
Versez l'appareil aux oeufs par-dessus et posez les 5 lamelles de morbier en étoile sur la surface de la quiche.
Enfournez pour 35 minutes.

Note : miam !!
Personnellement, j'ai retiré la croûte du morbier ; mais c'est selon vos goûts...
Vous pouvez également utiliser de la pâte feuilletée

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