BOUCHÉES CROQUANTES AU CHOCOLAT
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BOUCHÉES CROQUANTES AU CHOCOLAT
Ingrédients :
1 petite boîte de lait concentré sucré (397 g)
50 g de beurre
200 g de chocolat noir pâtissier
½ à 1 paquet de biscuits (au choix : speculoos, palets bretons, petit beurre, etc)
Préparation :
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait concentré sucré et le beurre.
Faire bouillir 3 minutes en brassant sans cesse avec une cuillère en bois ou une spatule jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
Dans un saladier, émietter les biscuits grossièrement.
Verser les brisures de biscuits sur le chocolat (par étapes) et mélanger le tout.
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé ou de film alimentaire.
Verser la préparation dans le moule et réserver au froid pour au moins 3 heures.
Au moment de servir, couper en petits morceaux de la taille d'une bouchée.
Note : comme dirait Yvvie, une tuerie !!
Vous pouvez utiliser tous genre de biscuits, et aussi incorporer des noisettes, amandes ou autre grossiérement hachées.
Perso, j'ai fait une moitié aux speculoos avec des minis dés d'orange confite et l'autre moitié aux palets bretons... le tout dans des moules à mini muffins en silicone. Puis coupés en quatre.
Incorporer les biscuits par portion jusqu'à obtenir la densité désirée, mais pas plus d'un paquet.
Sortir un peu à l'avance avant la dégustation, pour que le chocolat soit fondant.
Se conserve trés bien au frais.
Source : blog "craquagesdenell"
Son titre d'origine étant "gâteau au chocolat sans cuisson"
Photo à suivre...
1 petite boîte de lait concentré sucré (397 g)
50 g de beurre
200 g de chocolat noir pâtissier
½ à 1 paquet de biscuits (au choix : speculoos, palets bretons, petit beurre, etc)
Préparation :
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait concentré sucré et le beurre.
Faire bouillir 3 minutes en brassant sans cesse avec une cuillère en bois ou une spatule jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
Dans un saladier, émietter les biscuits grossièrement.
Verser les brisures de biscuits sur le chocolat (par étapes) et mélanger le tout.
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé ou de film alimentaire.
Verser la préparation dans le moule et réserver au froid pour au moins 3 heures.
Au moment de servir, couper en petits morceaux de la taille d'une bouchée.
Note : comme dirait Yvvie, une tuerie !!
Vous pouvez utiliser tous genre de biscuits, et aussi incorporer des noisettes, amandes ou autre grossiérement hachées.
Perso, j'ai fait une moitié aux speculoos avec des minis dés d'orange confite et l'autre moitié aux palets bretons... le tout dans des moules à mini muffins en silicone. Puis coupés en quatre.
Incorporer les biscuits par portion jusqu'à obtenir la densité désirée, mais pas plus d'un paquet.
Sortir un peu à l'avance avant la dégustation, pour que le chocolat soit fondant.
Se conserve trés bien au frais.
Source : blog "craquagesdenell"
Son titre d'origine étant "gâteau au chocolat sans cuisson"
Photo à suivre...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 55
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: BOUCHÉES CROQUANTES AU CHOCOLAT
Effectivement... ça y ressemble beaucoup !!
Donc je mets la photo, pour vous montrer l'aspect final
servez-vous :
Donc je mets la photo, pour vous montrer l'aspect final
servez-vous :
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 55
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: BOUCHÉES CROQUANTES AU CHOCOLAT
Je vais en faire de ce pas, ça fait une semaine que j'en ai envie.
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
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