ANCHOIS MARINES AUX OLIVES
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ANCHOIS MARINES AUX OLIVES
Préparation 15 minutes
Marinade : 20 minutes
Pour 4 personnes :
6 anchois
12 olives vertes dénoyautées
1 gousse d'ail hachée
1 citron vert
10 cl d'huile d'olive
4 pétales de tomates confites
sel et poivre
Otez doucement la tête des anchois avec les entrailles. Incisez ensuite les anchois le long du ventre et ouvrez-les. Tirez délicatement sur l'arête centrale. Retirez la nageoire dorsale.
Rincez les filets à l'eau froide, puis épongez-les dans du papier absorbant.
Râpez le zeste du citron et pressez son jus. Coupez les tomates confites en petits dés.
Assaisonnez les filets d'anchois. Mélangez l'huile avec le zeste et le jus de citron, l'ail et les tomates confites.
Posez les filets d'anchois dans un plat creux et arrosez-les avec la marinade. Recouvrez le plat de film alimentaire et laisser mariner 10 minutes. Retournez les filets et laisser mariner de nouveau 10 minutes.
Enroulez les filets d'anchois autour des olives vertes et piquez un cure-dent pour faire tenir le tout.
Note : tout le monde connait ces petites brochettes du commerce,... mais elles sont encore meilleures faites maison.
A défaut d'anchois fraîches, j'utilise aussi des filets d'anchois "nature à l'huile" (poissonnerie), épongez-les soigneusement, roulez les filets autour des olives, maintenir avec un demi cure-dent et faire mariner dans la préparation ci-dessus (citron vert ou jaune non traités au choix).
Vous pouvez également ajouter un peu de piment...
Se conserve une semaine au réfrigérateur (dans la marinade pour accentuer les saveurs).
Photo à venir...
Marinade : 20 minutes
Pour 4 personnes :
6 anchois
12 olives vertes dénoyautées
1 gousse d'ail hachée
1 citron vert
10 cl d'huile d'olive
4 pétales de tomates confites
sel et poivre
Otez doucement la tête des anchois avec les entrailles. Incisez ensuite les anchois le long du ventre et ouvrez-les. Tirez délicatement sur l'arête centrale. Retirez la nageoire dorsale.
Rincez les filets à l'eau froide, puis épongez-les dans du papier absorbant.
Râpez le zeste du citron et pressez son jus. Coupez les tomates confites en petits dés.
Assaisonnez les filets d'anchois. Mélangez l'huile avec le zeste et le jus de citron, l'ail et les tomates confites.
Posez les filets d'anchois dans un plat creux et arrosez-les avec la marinade. Recouvrez le plat de film alimentaire et laisser mariner 10 minutes. Retournez les filets et laisser mariner de nouveau 10 minutes.
Enroulez les filets d'anchois autour des olives vertes et piquez un cure-dent pour faire tenir le tout.
Note : tout le monde connait ces petites brochettes du commerce,... mais elles sont encore meilleures faites maison.
A défaut d'anchois fraîches, j'utilise aussi des filets d'anchois "nature à l'huile" (poissonnerie), épongez-les soigneusement, roulez les filets autour des olives, maintenir avec un demi cure-dent et faire mariner dans la préparation ci-dessus (citron vert ou jaune non traités au choix).
Vous pouvez également ajouter un peu de piment...
Se conserve une semaine au réfrigérateur (dans la marinade pour accentuer les saveurs).
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Danaelle- Admin
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Date d'inscription : 17/02/2008
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