FONDANT NOISETTES ET MIEL (mercredi)
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FONDANT NOISETTES ET MIEL (mercredi)
Je parle souvent des sites que j'aime, celui-ci est en haut de la liste, dans le top 5 : https://lacuisinedebernard.com/. Que de délicieuses recettes ultra gourmandes !!!
Voici ma dernière trouvaille de saison le fondant aux noisettes.
75 g beurre demi-sel
95 g sucre de canne complet (je l'ai remplacé par du sucre de fleur de coco*)
25 g miel
1 c. à café vanille liquide (remplacée par de la fève de tonka, ça marche très bien)
190 g poudre de noisette (ou moitié amande, moitié noisette : c'est ce que j'ai fait)
140 g œuf (environ 2 gros ou 3 petits)
Faire fondre le beurre demi-sel puis le mélanger avec le sucre complet de canne, le miel et la vanille.
Ajouter les œufs pesés (environ 3 œufs moyens). j'ai mis 3 œufs, ce qui faisait environ 15 g de plus, cela n'a pas été gênant.
Bien mélanger et ajouter la poudre de noisette. On peut mettre moitié amande et moitié noisette, car les noisettes peuvent être écœurantes quand elles sont seules.
C’est tout !!
Beurrer un moule dans le fond duquel on met un papier sulfurisé.
Verser la pâte et mettre dans un four préchauffé à 155° C pendant 45 minutes environ.
Je l’ai fait dans un moule de 15cm. Si vous le faites dans un moule de 20cm, multipliez tous les ingrédients par 1,77.
Pour ma part, dans un moule de 24 cm, en doublant les quantités. Et tout a été dévoré en un temps record. ;)
Le gâteau doit être cuit (lame de couteau sèche) et légèrement doré en surface.
Démoulez et faites refroidir sur une grille avant d’en déguster de petites parts.
*Note : j'ai trouvé le sucre de coco dans un magasin bio, j'ai voulu tester et j'adore. Les gâteaux sont plus foncés, mais cela fonctionne à merveille. J'ai lu qu'en plus il avait un indice glycémique bas, ce qui est un plus pour la santé. https://blog.lafourche.fr/sucre-de-fleur-de-coco-bienfaits-utilisations/#Bienfaits%20et%20qualit%C3%A9s%20nutritionnelles%20du%20sucre%20de%20coco,%20est-il%20meilleur%20que%20le%20sucre%20blanc%20ou%20brun%20?
Voici ma dernière trouvaille de saison le fondant aux noisettes.
75 g beurre demi-sel
95 g sucre de canne complet (je l'ai remplacé par du sucre de fleur de coco*)
25 g miel
1 c. à café vanille liquide (remplacée par de la fève de tonka, ça marche très bien)
190 g poudre de noisette (ou moitié amande, moitié noisette : c'est ce que j'ai fait)
140 g œuf (environ 2 gros ou 3 petits)
Faire fondre le beurre demi-sel puis le mélanger avec le sucre complet de canne, le miel et la vanille.
Ajouter les œufs pesés (environ 3 œufs moyens). j'ai mis 3 œufs, ce qui faisait environ 15 g de plus, cela n'a pas été gênant.
Bien mélanger et ajouter la poudre de noisette. On peut mettre moitié amande et moitié noisette, car les noisettes peuvent être écœurantes quand elles sont seules.
C’est tout !!
Beurrer un moule dans le fond duquel on met un papier sulfurisé.
Verser la pâte et mettre dans un four préchauffé à 155° C pendant 45 minutes environ.
Je l’ai fait dans un moule de 15cm. Si vous le faites dans un moule de 20cm, multipliez tous les ingrédients par 1,77.
Pour ma part, dans un moule de 24 cm, en doublant les quantités. Et tout a été dévoré en un temps record. ;)
Le gâteau doit être cuit (lame de couteau sèche) et légèrement doré en surface.
Démoulez et faites refroidir sur une grille avant d’en déguster de petites parts.
*Note : j'ai trouvé le sucre de coco dans un magasin bio, j'ai voulu tester et j'adore. Les gâteaux sont plus foncés, mais cela fonctionne à merveille. J'ai lu qu'en plus il avait un indice glycémique bas, ce qui est un plus pour la santé. https://blog.lafourche.fr/sucre-de-fleur-de-coco-bienfaits-utilisations/#Bienfaits%20et%20qualit%C3%A9s%20nutritionnelles%20du%20sucre%20de%20coco,%20est-il%20meilleur%20que%20le%20sucre%20blanc%20ou%20brun%20?
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