VIN CHAUD
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VIN CHAUD
Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn - Pour 1 litre (environ 6 verres).
Ingrédients : 125 gr de sucre - Cannelle - 6 clous de girofle - 1 zeste de citron - 1 litre de bon vin rouge - Un peu d'eau
Réalisation :
Dans un poêlon en terre, mettre le sucre à fondre avec un peu d'eau froide, de la cannelle, les clous de girofle, le zeste de citron et le vin.
Faire chauffer jusqu'à ce que le vin blanchisse et le retirer du feu avant qu'il ne bout. Servir avec deux rondelles de citron.
Pour les femmes, on pourra attendre l'ébullition, approcher une allumette enflammée et laisser brûler quelques instants l'alcool.
En cas de grippe, boire un grand bol de vin chaud en se couchant, avec un gros édredon pour transpirer au maximum.
Ingrédients : 125 gr de sucre - Cannelle - 6 clous de girofle - 1 zeste de citron - 1 litre de bon vin rouge - Un peu d'eau
Réalisation :
Dans un poêlon en terre, mettre le sucre à fondre avec un peu d'eau froide, de la cannelle, les clous de girofle, le zeste de citron et le vin.
Faire chauffer jusqu'à ce que le vin blanchisse et le retirer du feu avant qu'il ne bout. Servir avec deux rondelles de citron.
Pour les femmes, on pourra attendre l'ébullition, approcher une allumette enflammée et laisser brûler quelques instants l'alcool.
En cas de grippe, boire un grand bol de vin chaud en se couchant, avec un gros édredon pour transpirer au maximum.
Yvvie- Admin
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Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
VIN CHAUD
Il est vrai qu'avec les températures actuelles et malgré le soleil que je vois au dehors en ce moment (il s'est fait attendre celui-là), on a envie de se réchauffer ! Vivement l'été et les belles soirées tempérées à déguster nos bons petits plats :lol:
Bises à toutes
Talou
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Talou
Talou- Amateur éclairé
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Date d'inscription : 04/06/2008
Re: VIN CHAUD
Moqueuse !! :lol:
Mais je suis d'accord avec toi, il se fait attendre. Alors ici, on profite de chaque journée de soleil pour manger dehors ou prendre l'air. Aors un vin chaud, pourquoi pas !??!! :lol: Quand on a un temps de novembre....
:afro:
Mais je suis d'accord avec toi, il se fait attendre. Alors ici, on profite de chaque journée de soleil pour manger dehors ou prendre l'air. Aors un vin chaud, pourquoi pas !??!! :lol: Quand on a un temps de novembre....
:afro:
Yvvie- Admin
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Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: VIN CHAUD
Yvvie a écrit:Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn - Pour 1 litre (environ 6 verres).
Ingrédients : 125 gr de sucre - Cannelle - 6 clous de girofle - 1 zeste de citron - 1 litre de bon vin rouge - Un peu d'eau
Réalisation :
Dans un poêlon en terre, mettre le sucre à fondre avec un peu d'eau froide, de la cannelle, les clous de girofle, le zeste de citron et le vin.
Faire chauffer jusqu'à ce que le vin blanchisse et le retirer du feu avant qu'il ne bout. Servir avec deux rondelles de citron.
Pour les femmes, on pourra attendre l'ébullition, approcher une allumette enflammée et laisser brûler quelques instants l'alcool.
En cas de grippe, boire un grand bol de vin chaud en se couchant, avec un gros édredon pour transpirer au maximum.
Un vin chaud en juin ? Ben oui ! On boit bien du café en toute saison, non ? Pour moi un bon vin rouge pour cette recette ça serait un Côte du Rhône.
Au fait Yvvie as-tu essayé avec du Porto ?
arago63- Nombre de messages : 6
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Date d'inscription : 21/10/2008
Re: VIN CHAUD
Non, je n'y ai jamais pensé. Mais il va falloir tester.
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
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Date d'inscription : 29/02/2008
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