LES 3 TABLIERS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

GÂTEAU AU CITRON FARCI À LA CHANTILLY (mercredi)

Aller en bas

GÂTEAU AU CITRON FARCI À LA CHANTILLY (mercredi) Empty GÂTEAU AU CITRON FARCI À LA CHANTILLY (mercredi)

Message par Yvvie Dim 16 Juil 2023, 22:40

Gâteau au citron farci à la chantilly : une recette simple et savoureuse

Trouvé ici : https://www.plumeti.fr/gateau-au-citron-farci-a-la-chantilly-une-recette-simple-et-savoureuse/
Il fait un carton. Léger et un petit goût citroné très agréable. À tester absolument, n'est-ce pas Jessica ?
Une version avec des framboises du jardin de mon amie Raphaëlle ♥
GÂTEAU AU CITRON FARCI À LA CHANTILLY (mercredi) 1_gzet10   GÂTEAU AU CITRON FARCI À LA CHANTILLY (mercredi) 2_gzet10   GÂTEAU AU CITRON FARCI À LA CHANTILLY (mercredi) 3_gzet10
Préparation 15 minutes - Cuisson 45 minutes - 10 à 12 Parts

Gâteau
4 œufs (blancs et jaunes séparés)
Blancs
+ 125 g de sucre
+ 1 pincée de sel
Jaunes
+ 125 g de sucre
+ 1 citron (jus filtré ~ 45 ml et zeste râpé)
+ 5 cl de lait
+ 5 cl d’huile 
+ 250 g de farine
+ 8 g de levure chimique

Chantilly 
½ l de crème liquide entière 35 % MG
80 g de sucre

Recouvrir un moule à charnière rond de 25 cm de papier cuisson. Beurrer le fond et les bords.
Préchauffer le four à 160 degrés.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Monter ces derniers en neige avec 125 g de sucre et le sel.
Battre les jaunes avec la même quantité de sucre.
Ajouter le citron, le lait et l’huile.
Bien mélanger.
Tamiser la farine avec la levure et les incorporer à la préparation, en continuant à battre.
Incorporer doucement les blancs en remuant à la spatule.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 45 minutes à 160 degrés.
Laisser le gâteau refroidir.

Monter la crème en chantilly au batteur avec le sucre restant.
Lorsque le gâteau est bien froid, le couper en deux à l’aide d’une lyre ou d’un simple couteau.
Pocher la crème sur l’un des disques.
L’étaler généreusement, puis recouvrir de l’autre pâte.
Appuyer légèrement afin d’égaliser la garniture et lisser les côtés à l’aide d’une spatule.
Saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau au citron farci à la chantilly.
Yvvie
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum