GÂTEAU AU CITRON FARCI À LA CHANTILLY (mercredi)
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GÂTEAU AU CITRON FARCI À LA CHANTILLY (mercredi)
Gâteau au citron farci à la chantilly : une recette simple et savoureuse
Trouvé ici : https://www.plumeti.fr/gateau-au-citron-farci-a-la-chantilly-une-recette-simple-et-savoureuse/
Il fait un carton. Léger et un petit goût citroné très agréable. À tester absolument, n'est-ce pas Jessica ?
Une version avec des framboises du jardin de mon amie Raphaëlle
Préparation 15 minutes - Cuisson 45 minutes - 10 à 12 Parts
Gâteau
4 œufs (blancs et jaunes séparés)
Blancs
+ 125 g de sucre
+ 1 pincée de sel
Jaunes
+ 125 g de sucre
+ 1 citron (jus filtré ~ 45 ml et zeste râpé)
+ 5 cl de lait
+ 5 cl d’huile
+ 250 g de farine
+ 8 g de levure chimique
Chantilly
½ l de crème liquide entière 35 % MG
80 g de sucre
Recouvrir un moule à charnière rond de 25 cm de papier cuisson. Beurrer le fond et les bords.
Préchauffer le four à 160 degrés.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Monter ces derniers en neige avec 125 g de sucre et le sel.
Battre les jaunes avec la même quantité de sucre.
Ajouter le citron, le lait et l’huile.
Bien mélanger.
Tamiser la farine avec la levure et les incorporer à la préparation, en continuant à battre.
Incorporer doucement les blancs en remuant à la spatule.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 45 minutes à 160 degrés.
Laisser le gâteau refroidir.
Monter la crème en chantilly au batteur avec le sucre restant.
Lorsque le gâteau est bien froid, le couper en deux à l’aide d’une lyre ou d’un simple couteau.
Pocher la crème sur l’un des disques.
L’étaler généreusement, puis recouvrir de l’autre pâte.
Appuyer légèrement afin d’égaliser la garniture et lisser les côtés à l’aide d’une spatule.
Saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau au citron farci à la chantilly.
Trouvé ici : https://www.plumeti.fr/gateau-au-citron-farci-a-la-chantilly-une-recette-simple-et-savoureuse/
Il fait un carton. Léger et un petit goût citroné très agréable. À tester absolument, n'est-ce pas Jessica ?
Une version avec des framboises du jardin de mon amie Raphaëlle
Préparation 15 minutes - Cuisson 45 minutes - 10 à 12 Parts
Gâteau
4 œufs (blancs et jaunes séparés)
Blancs
+ 125 g de sucre
+ 1 pincée de sel
Jaunes
+ 125 g de sucre
+ 1 citron (jus filtré ~ 45 ml et zeste râpé)
+ 5 cl de lait
+ 5 cl d’huile
+ 250 g de farine
+ 8 g de levure chimique
Chantilly
½ l de crème liquide entière 35 % MG
80 g de sucre
Recouvrir un moule à charnière rond de 25 cm de papier cuisson. Beurrer le fond et les bords.
Préchauffer le four à 160 degrés.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Monter ces derniers en neige avec 125 g de sucre et le sel.
Battre les jaunes avec la même quantité de sucre.
Ajouter le citron, le lait et l’huile.
Bien mélanger.
Tamiser la farine avec la levure et les incorporer à la préparation, en continuant à battre.
Incorporer doucement les blancs en remuant à la spatule.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 45 minutes à 160 degrés.
Laisser le gâteau refroidir.
Monter la crème en chantilly au batteur avec le sucre restant.
Lorsque le gâteau est bien froid, le couper en deux à l’aide d’une lyre ou d’un simple couteau.
Pocher la crème sur l’un des disques.
L’étaler généreusement, puis recouvrir de l’autre pâte.
Appuyer légèrement afin d’égaliser la garniture et lisser les côtés à l’aide d’une spatule.
Saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau au citron farci à la chantilly.
Yvvie- Admin
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Date d'inscription : 29/02/2008
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