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PAIN AUX FRAISES (mercredi)

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PAIN AUX FRAISES (mercredi) Empty PAIN AUX FRAISES (mercredi)

Message par Yvvie Jeu 15 Juin 2023, 12:04

PAIN AUX FRAISES

Découvert sur Facebook, ses recettes sont disponibles sur son blog : https://preppykitchen.com/strawberry-bread/. Tout est en anglais mais ça le fait. Je n'ai pas réussi à obtenir la couleur de son glaçage, Je sais maintenant pourquoi : j'ai utilisé du sucre en poudre au lieu du secre glace. Mais c'était très bon. Gâteau du mercredi validé ! 
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Voici sa recette avec ses commentaires :
Moëlleux, tendre et savoureux, vous tomberez amoureux de cette recette de pain aux fraises. Il est chargé de fraises coupées en dés et surmonté d'un glaçage sucré et délicieux.

Temps de préparation 10 minutes - Temps de cuisson 1 heure - Temps additionnel 30 minutes - Temps total 1 heure 40 minutes - Portions 8 parts
Auteur Jean Kanel 

Pour le Pain : 

¾ tasse de sucre cristallisé (150 g)
½ tasse de lait entier (120 ml) 
½ tasse d'huile végétale (120 ml) 
1 gros oeuf 
1 ½ cuillères à café d'extrait de vanille 
2 tasses plus 2 cuillères à soupe de farine tout usage (255 g) 
2 cuillères à café de levure chimique 
½ cuillère à café de sel 
1 ½ tasse de fraises fraîches coupées en dés (230 g) 

1. Préchauffer le four à 180° C (350°F). Vaporiser légèrement un moule à pain de 23x13 cm (9 x 5 pouces) avec un aérosol de cuisson (ou beurrer et fariner). 
2. Dans un bol moyen, fouetter ensemble le sucre, le lait, l'huile, l'œuf et la vanille. 
3 .Dans un autre bol moyen, mélanger 2 tasses de farine, la levure et le sel. 
4. Ajouter le mélange de farine au mélange de sucre et remuer jusqu'à ce qu'il soit juste combiné. 
5. Dans un petit bol, mélanger les fraises et 2 cuillères à soupe de farine, en remuant pour enrober les fraises, et les ajouter à la pâte. Verser le tout dans le moule préparé.
6. Cuire au four de 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. 
7. Laisser refroidir le pain dans le moule pendant 10 minutes. Retirer le pain du moule et laisser refroidir complètement sur une grille (attention, il est fragile).

Pour le glaçage : 
3 cuillères à soupe de fraises fraîches coupées en dés
1 tasse de sucre glace (120 g)
1 cuillère à café de lait entier

Mettre les fraises dans un petit bol et les écraser. Incorporer le sucre glace et le lait. 
Verser sur le pain refroidi. Laisser reposer 30 minutes ou jusqu'à ce que le glaçage prenne avant de servir.

Remarques de l'auteur :
Selon la jutosité des fraises, vous devrez peut-être augmenter le sucre glace ou simplement omettre le lait. Le glaçage doit être épais. 
Ne sautez pas l'étape de mélanger les fraises dans la farine. La farine empêchera les fraises de couler au fond du moule à pain. Vous pouvez également conserver quelques fraises à saupoudrer sur le dessus de la pâte dans le moule. 
Évitez d'ouvrir la porte du four pour vérifier le pain pendant qu'il cuit. Si vous ouvrez le four, l'air frais de la cuisine s'engouffrera et vous risquez d'affaisser le milieu du pain.
Évitez de trop mélanger la pâte, car cela rendra le pain aux fraises dur et caoutchouteux. 
Utilisez une balance pour mesurer votre farine. Cela donnera les résultats les plus précis. Cependant, si vous n'avez pas de balance, égrainez votre farine avec une cuillère puis versez-la dans vos tasses avant de la niveler avec un couteau. Cette méthode est la meilleure façon de mesurer la farine sans surcharger la tasse à mesurer, ce qui entraînerait un pain lourd. Vous n'avez plus de fraises pour faire le glaçage ? Essayez mon glaçage au fromage à la crème pour une délicieuse alternative.
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