QUEUES D'ECREVISSES EN SAUCE
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QUEUES D'ECREVISSES EN SAUCE
recette improvisée...
2 barquettes de queues d'écrevisses décortiquées (rayon frais poissonnerie) - 1 échalotte - 20 cl de fumet de poisson - 20 cl de crème - 5 cl de cognac - 1 CS d'huile - 1 noisette de beurre - 1 CS de persil haché - sel, poivre - 3 filaments de safran (facultatif)
Laver et éponger les queues d'écrevisses.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile et le beurre, y faire revenir les écrevisses avec l'échalotte hachée finement, poivrer et saler légèrement.
Hors du feu, verser le cognac et flamber avec précaution !
Remettre sur le feu et verser le fumet de poisson et la crème.
Laisser mitonner quelques minutes à feu moyen et corriger l'assaisonnement si besoin. Ajouter le safran (facultatif) et remuer.
Juste avant de servir incorporer le persil haché.
Servir accompagné de pommes de terre vapeur ou sautées, de riz ou de pâtes.
2 barquettes de queues d'écrevisses décortiquées (rayon frais poissonnerie) - 1 échalotte - 20 cl de fumet de poisson - 20 cl de crème - 5 cl de cognac - 1 CS d'huile - 1 noisette de beurre - 1 CS de persil haché - sel, poivre - 3 filaments de safran (facultatif)
Laver et éponger les queues d'écrevisses.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile et le beurre, y faire revenir les écrevisses avec l'échalotte hachée finement, poivrer et saler légèrement.
Hors du feu, verser le cognac et flamber avec précaution !
Remettre sur le feu et verser le fumet de poisson et la crème.
Laisser mitonner quelques minutes à feu moyen et corriger l'assaisonnement si besoin. Ajouter le safran (facultatif) et remuer.
Juste avant de servir incorporer le persil haché.
Servir accompagné de pommes de terre vapeur ou sautées, de riz ou de pâtes.
Danaelle- Admin
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