CROQUE-MONSIEUR
2 participants
LES 3 TABLIERS :: RECETTES :: RECETTES TESTÉES ET CRÉÉES :: AVEC ÉQUIPEMENTS SPÉCIAUX :: GAUFRIER & GRILLE-PAIN
Page 1 sur 1
CROQUE-MONSIEUR
Quoi de plus simple qu'un bon croque, un soir de fainéantise culinaire ?
Du pain de mie (2 par croque) - Du gruyère (coupé en très fines lamelles) - De la moutarde ou du ketchup - Du beurre - Du jambon
Sur les 2 tranches, en tartiner une avec de la moutarde et l'autre avec du beurre (gratté, pas en motte ). Ajuster les lamelles de gruyère, la tranche de jambon, une deuxième couche de gruyère et la seconde tranche de pain de mie.
Mettre au gaufrier chaud (avec bien sur les plaques à croque...) et déguster avec une salade verte croquante à souhait !
On peut inventer une infinité de variantes en changeant la garniture : à la place du jambon, mettre de la dinde fumé, ou du poulet rôti, ou des tranches de rôti de porc.... Changer de fromage : gruyère, comté, cheddar, camembert.... et bien sur changer de pain de mie : nature, complet, aux céréales, fait maison (désolée Arago, mais j'adore le mien )
On peut aussi le faire au four, ajouter de la béchamel et le gratiner....
Du pain de mie (2 par croque) - Du gruyère (coupé en très fines lamelles) - De la moutarde ou du ketchup - Du beurre - Du jambon
Sur les 2 tranches, en tartiner une avec de la moutarde et l'autre avec du beurre (gratté, pas en motte ). Ajuster les lamelles de gruyère, la tranche de jambon, une deuxième couche de gruyère et la seconde tranche de pain de mie.
Mettre au gaufrier chaud (avec bien sur les plaques à croque...) et déguster avec une salade verte croquante à souhait !
On peut inventer une infinité de variantes en changeant la garniture : à la place du jambon, mettre de la dinde fumé, ou du poulet rôti, ou des tranches de rôti de porc.... Changer de fromage : gruyère, comté, cheddar, camembert.... et bien sur changer de pain de mie : nature, complet, aux céréales, fait maison (désolée Arago, mais j'adore le mien )
On peut aussi le faire au four, ajouter de la béchamel et le gratiner....
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: CROQUE-MONSIEUR
Ne sois pas désolée, j'aime beaucoup, moi aussi, les croques avec une salade...croquante. Le pain de mie est fondamental. Evidemment je ne parle pas de celui que l'on trouve dans les grandes surfaces car sans vouloir plagier un certain J.P Coffe je dirai que c'est de la M...avec une majuscule. Je crois volontiers que celui que tu fais doit être délicieux... et le croque aussi car tout se tient...il suffit de peu pour que tout s'écroule!!
arago63- Nombre de messages : 6
Age : 81
Date d'inscription : 21/10/2008
Re: CROQUE-MONSIEUR
C'est clair ! Lorsque tu le fais maison ou que tu l'achètes chez ton boulanger, il a un goût de beurre (limite brioche...) et il croustille vraiment !!! Que du bonheur ! :geek:
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
LES 3 TABLIERS :: RECETTES :: RECETTES TESTÉES ET CRÉÉES :: AVEC ÉQUIPEMENTS SPÉCIAUX :: GAUFRIER & GRILLE-PAIN
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum