LASAGNES AU CHEVREUIL À LA MODE EVISA
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LASAGNES AU CHEVREUIL À LA MODE EVISA
Que faire, quand on a un beau reste de gibier et qu'on a pas envie d'en manger toute la semaine ?
Après un petit tour dans mon congélo et mon frigo, voici le résultat.
- L'équivalent d'1/2 bol Thermomix de chevreuil cuit (mariné au vin blanc) ou de quoi faire 2 couches dans votre plat à gratin
- Des plaques de lasagnes bien sûr
- 1/2 l de lait, 25 gr beurre, un petit gobelet de farine (recette de béchamel Thermomix)
- 800 gr épinards surgelés
- 700 gr champignons Paris surgelés
- tranchettes de cheddar
- sel, poivre
Je mixe mon chevreuil, puis mes champignons blanchis.
Je fais cuire mes épinards et les assaisonne
je prépare ma béchamel
Je dispose au fond d'un plat à gratin ma béchamel, une couche chevreuil-champignons, puis les épinards
Je mets une seconde couche de lasagnes.
Je recommence la même opération que précédemment
Je dispose une troisième couche de lasagnes et je termine par une couche de cheddar
Je fais gratiner au four (180°) pendant 50 bonnes minutes.
Et voilà, le tour est joué. Bien entendu, si vous avez d'autres gibiers, je pense que cela peut également marcher. Merci de me tenir au courant si vous osez vous lancer. En tout cas, avec une bonne bouteille de blanc de Savoie (utilisé également pour ma marinade), mes hommes se sont régalés.
Après un petit tour dans mon congélo et mon frigo, voici le résultat.
- L'équivalent d'1/2 bol Thermomix de chevreuil cuit (mariné au vin blanc) ou de quoi faire 2 couches dans votre plat à gratin
- Des plaques de lasagnes bien sûr
- 1/2 l de lait, 25 gr beurre, un petit gobelet de farine (recette de béchamel Thermomix)
- 800 gr épinards surgelés
- 700 gr champignons Paris surgelés
- tranchettes de cheddar
- sel, poivre
Je mixe mon chevreuil, puis mes champignons blanchis.
Je fais cuire mes épinards et les assaisonne
je prépare ma béchamel
Je dispose au fond d'un plat à gratin ma béchamel, une couche chevreuil-champignons, puis les épinards
Je mets une seconde couche de lasagnes.
Je recommence la même opération que précédemment
Je dispose une troisième couche de lasagnes et je termine par une couche de cheddar
Je fais gratiner au four (180°) pendant 50 bonnes minutes.
Et voilà, le tour est joué. Bien entendu, si vous avez d'autres gibiers, je pense que cela peut également marcher. Merci de me tenir au courant si vous osez vous lancer. En tout cas, avec une bonne bouteille de blanc de Savoie (utilisé également pour ma marinade), mes hommes se sont régalés.
Evisa- Admin
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Date d'inscription : 07/03/2008
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