SAINT JACQUES SAUTÉES
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SAINT JACQUES SAUTÉES
Pour 2 personnes. 35 Minutes
4 noix de Saint Jacques / 15 g de champignons noirs séchés / 2 brins de ciboule / 1 pincée de gingembre /1 CC de vin de riz ou xérès / 1 CS de sauce soja / 1 pincée de sucre / 1 CC d'huile de sésame / 1CS d'huile d'arachide / 1 pincée de poivre blanc.
Faites tremper les champignons dans de l'eau tiède et renouveller l'eau plusieurs fois. Egouttez et séchez-les bien. Coupez la base (partie dure) et émincez-les assez finement.
Rincez et épongez les noix, coupez-les en deux dans l'épaisseur.
Mélangez la ciboule hachée, le gingembre, la sauce soja, le sucre et le vin dans un bol.
Faites chauffer l'huile d'arachide à feu vif dans un wok (ou grande poële). Quand elle commence à fumer, faites-y revenir les Saint Jacques 30 secondes de chaque côté.
Versez le contenu du bol, remuez plusieurs fois pour bien enrober les Saint Jacques et poursuivez la cuisson pendant environ 3 minutes.
Ajoutez les champignons et laissez 1 à 2 minutes sur le feu pour bien les réchauffer. Versez l'huile de sésame, poivrez, mélanger et servez aussitôt.
Note : j'ai remplacé sans souci l'huile de sésame par une seconde d'arachide.
Un régal !...
4 noix de Saint Jacques / 15 g de champignons noirs séchés / 2 brins de ciboule / 1 pincée de gingembre /1 CC de vin de riz ou xérès / 1 CS de sauce soja / 1 pincée de sucre / 1 CC d'huile de sésame / 1CS d'huile d'arachide / 1 pincée de poivre blanc.
Faites tremper les champignons dans de l'eau tiède et renouveller l'eau plusieurs fois. Egouttez et séchez-les bien. Coupez la base (partie dure) et émincez-les assez finement.
Rincez et épongez les noix, coupez-les en deux dans l'épaisseur.
Mélangez la ciboule hachée, le gingembre, la sauce soja, le sucre et le vin dans un bol.
Faites chauffer l'huile d'arachide à feu vif dans un wok (ou grande poële). Quand elle commence à fumer, faites-y revenir les Saint Jacques 30 secondes de chaque côté.
Versez le contenu du bol, remuez plusieurs fois pour bien enrober les Saint Jacques et poursuivez la cuisson pendant environ 3 minutes.
Ajoutez les champignons et laissez 1 à 2 minutes sur le feu pour bien les réchauffer. Versez l'huile de sésame, poivrez, mélanger et servez aussitôt.
Note : j'ai remplacé sans souci l'huile de sésame par une seconde d'arachide.
Un régal !...
Danaelle- Admin
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Date d'inscription : 17/02/2008
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