SAMOUSSAS AU SAINT MARCELLIN MIEL ET MENTHE

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SAMOUSSAS AU SAINT MARCELLIN MIEL ET MENTHE

Message par Yvvie le Jeu 14 Oct 2010, 23:22

Total impro, mais envie depuis longtemps. En entrée ou en repas du soir avec une salade...

Pour 4 personnes.

4 feuilles de brick
1 Saint Marcellin
1 CS de miel
1 sachet de thé à la menthe infusé dans ½ verre d'eau chaude
1 salade (ici une feuille de chêne rouge)


Couper les feuilles de brick en deux.


Rabattre le bord arrondi pour obtenir une bande.


Placer du fromage sur la bande.


Rabattre le bord afin de former un triangle.


Et continuer jusqu'au bout.


Lorsqu'on arrive au bout de la bande, rabattre le dernier morceau sous le dernier pli.




Une fois que les samoussas sont prêts, faire chauffer le miel au micro-ondes 30 secondes, et y ajouter une partie du thé à la menthe pour le diluer. Y tremper les samoussas et les poser sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
Mettre à four chaud 180° pendant 15 minutes.
Servir avec une salade aromatisée au vinaigre balsamique.



Note : Je les ai oublié pour cause de papotage... La prochaine fois, ils seront meilleurs ! Na !


Dernière édition par Yvvie le Ven 24 Juin 2011, 17:20, édité 1 fois



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Re: SAMOUSSAS AU SAINT MARCELLIN MIEL ET MENTHE

Message par Danaelle le Mar 19 Oct 2010, 10:10

"cause de papotage"... Trop mdr ça ne m'étonne pas !...
mais l'idée me plaît bien...!
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Re: SAMOUSSAS AU SAINT MARCELLIN MIEL ET MENTHE

Message par Yvvie le Jeu 21 Oct 2010, 12:23

Ben oui, quand je reçois du monde, j'aime bien papoter avec ! C'est normal, non ?
Trêve de plaisanterie, j'avais réglé le four un peu trop fort (200°), la fois suivante à 165°, j'ai pu et papoter et manger bon, na !
lol!



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Re: SAMOUSSAS AU SAINT MARCELLIN MIEL ET MENTHE

Message par Yvvie le Ven 24 Juin 2011, 17:13

Hier soir, en forme de nems, avec du sirop d'érable et des pignons de pin pour changer. Miam



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Re: SAMOUSSAS AU SAINT MARCELLIN MIEL ET MENTHE

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