BROWNIES AUX CACAHUÈTES (&CARAMEL)
2 participants
Page 1 sur 1
BROWNIES AUX CACAHUÈTES (&CARAMEL)
Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 à 25 mn - Pour 500 gr de brownies.
90 gr de beurre
60 gr de chocolat
60 gr de pralinoise
2 œufs
160 gr de sucre
1 CC de levure chimique
1 pincée de sel
½ gousse de vanille
90 gr de farine
125 gr de cacahuètes non salées
Sirop de caramel (facultatif)
Préchauffer le four th. 4 (170°).
Au bain-marie, faire fondre le chocolat haché et la pralinoise, y incorporer le beurre.
Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre, le sel et les grains de vanille récupérés à l’intérieur de la gousse jusqu’à ce que le mélange blanchisse, devienne léger et mousseux.
Verser le chocolat tiède sur la préparation aux œufs et remuer. Mélanger la farine et la levure. L’incorporer à la préparation chocolatée.
Ajouter enfin les cacahuètes (entières ou hachées grossièrement). Verser le tout dans un moule carré d’environ 18 cm de côté et grassement beurré ou dans des petits moules individuels. On peut ajouter un filet de caramel.
Faire cuire de 20 à 25 minutes à four chaud. Le dessus doit être croustillant et le cœur fondant. Laisser refroidir dans le moule avant de couper en cubes ou bâtonnets.
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: BROWNIES AUX CACAHUÈTES (&CARAMEL)
WHA tes photos me tentent beaucoup, je t'en prendrai bien un peu
Re: BROWNIES AUX CACAHUÈTES (&CARAMEL)
Ce serait avec plaisir, mais la recette est tellement simple que je suis sure que tu sauras la faire. Juste une anotation : mieux vaudrait que les cacahuètes soient grossièrement hachées. Entières ça fait beaucoup...
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: BROWNIES AUX CACAHUÈTES (&CARAMEL)
Yvvie a écrit:Ce serait avec plaisir, mais la recette est tellement simple que je suis sure que tu sauras la faire. Juste une anotation : mieux vaudrait que les cacahuètes soient grossièrement hachées. Entières ça fait beaucoup...
Ok, .
Il faut que je prenne le temps de tester ^^,j'ai pleins de recette en attente
Re: BROWNIES AUX CACAHUÈTES (&CARAMEL)
Nous c'est pareil, en plus on a toujours de nouvelles idées qui surgissent !!! On n'aura pas assez d'une vie !
Il va falloir que l'on se réincarne !
Il va falloir que l'on se réincarne !
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Sujets similaires
» GLACE AUX CACAHUÈTES SAUCE AU CARAMEL
» BROWNIES
» BROWNIES
» * * * TOUTES LES RECETTES DU POISSONNIER * * *
» CRÈME CARAMEL
» BROWNIES
» BROWNIES
» * * * TOUTES LES RECETTES DU POISSONNIER * * *
» CRÈME CARAMEL
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum