BLANQUETTE DE BROCHET
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BLANQUETTE DE BROCHET
Luccio in blanquette
Pour 4 personnes :
1 kg de brochet vidé, nettoyé et coupé en darnes
farine pour enrober le poisson
50 g de beurre
200 g de champignons finement émincés
2 jaunes d'oeuf
20 cl de crème
sel et poivre
Fariner légèrement le poisson.
Chauffer le beurre dans une cocotte et faire dorer les morceaux de poisson sur les deux faces.
Incorporer les champignons, saler, poivrer et cuire environ 20 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeuf et la crème dans un bol avec un fouet. Saler légèrement.
Retirer la cocotte du feu et verser le mélange sur le poisson.
Mettre à feu très doux et chauffer lentement.
Dresser le poisson sur un plat chaud, le napper de sauce et servir aussitôt.
"Source : La Cuillère d'Argent"
Note : fameux ! seules les arêtes empêchent d'avaler goulûment ce plat !...
Les temps n'étant pas précisés dans la recette je vous donne mon timming : préparation 10 minutes - cuisson 35 minutes.
Après avoir fait dorer le poisson, je l'ai retiré pour faire suer les champignons (frais) afin qu'ils rendent un peu d'eau avant d'y remettre les morceaux de poisson...
Merci à Didier, pour cette belle prise !...
Pour 4 personnes :
1 kg de brochet vidé, nettoyé et coupé en darnes
farine pour enrober le poisson
50 g de beurre
200 g de champignons finement émincés
2 jaunes d'oeuf
20 cl de crème
sel et poivre
Fariner légèrement le poisson.
Chauffer le beurre dans une cocotte et faire dorer les morceaux de poisson sur les deux faces.
Incorporer les champignons, saler, poivrer et cuire environ 20 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeuf et la crème dans un bol avec un fouet. Saler légèrement.
Retirer la cocotte du feu et verser le mélange sur le poisson.
Mettre à feu très doux et chauffer lentement.
Dresser le poisson sur un plat chaud, le napper de sauce et servir aussitôt.
"Source : La Cuillère d'Argent"
Note : fameux ! seules les arêtes empêchent d'avaler goulûment ce plat !...
Les temps n'étant pas précisés dans la recette je vous donne mon timming : préparation 10 minutes - cuisson 35 minutes.
Après avoir fait dorer le poisson, je l'ai retiré pour faire suer les champignons (frais) afin qu'ils rendent un peu d'eau avant d'y remettre les morceaux de poisson...
Merci à Didier, pour cette belle prise !...
Danaelle- Admin
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Date d'inscription : 17/02/2008
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