LES 3 TABLIERS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-14%
Le deal à ne pas rater :
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 – RAM 8Go/SSD 256Go
799 € 930 €
Voir le deal

TARTE A LA RHUBARBE

Aller en bas

TARTE  A  LA  RHUBARBE Empty TARTE A LA RHUBARBE

Message par Danaelle Sam 04 Juin 2011, 10:37

Préparation 25 minutes - Cuisson 35 minutes

Pour 6 à 8 personnes :
600 g de rhubarbe
4 CS de sucre en poudre + 2 CS
1/2 sachet de sucre "vanille des îles"
3 oeufs
1 pâte feuilletée

Lavez les tiges de rhubarbe. Pelez-les et coupez-les en petits dés ou tronçons réguliers.
Mettre les dés de rhubarbe dans une passoire au dessus d'un saladier et versez 2 CS de sucre dessus, mélangez et laissez "dégorger" 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps.
Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquez le fond à la fourchette.

Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Dans un petit saladier, fouettez les oeufs avec 4 CS de sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Y incorporer les dés de rhubarbe bien égouttés et mélangez.
Répartir le mélange sur la pâte et enfournez pour 35 minutes.

Laissez refroidir hors du four.
Servir froid, éventuellement saupoudrée de sucre glace à la vanille (ou tiède avec de la glace à la vanille !)

TARTE  A  LA  RHUBARBE Sdc12214

Danaelle
Danaelle
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum