LAPIN AU LAIT
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LAPIN AU LAIT
Coniglio al latte
Pour 6 personnes :
50 g de beurre
1 oignon haché
1 brin de romarin haché
1 lapin coupé en morceaux
Farine pour enrober le lapin
50 cl de lait
1 CS de graines de fenouil
1 CC de Maïzena
Sel et poivre
Chauffer le beurre dans une grande cocotte, faire revenir l'oignon 5 minutes à feu doux avec le romarin.
Fariner le lapin, le mettre dans la cocotte et le faire dorer sur toutes ses faces à feu moyen en le retournant souvent.
Saler, poivrer, mouiller avec le lait et porter à ébullition, puis laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
Ajouter les graines de fenouil et poursuivre la cuisson 30 minutes à couvert.
Délayer la Maïzena dans une cuillerée à soupe d'eau, la mettre dans la cocotte et remuer constamment jusqu'à épaississement.
Dresser la viande sur un plat chaud et la napper de sauce.
Note : un délice !! (dommage pour Yvvie qui n'aime pas le fenouil !!)
Afin que le beurre ne brûle pas, pensez à mettre une pointe d'huile !
Pour ajouter le fenouil, je l'ai placé dans une boule à thé (plus facile à retirer !), ou filtrer la sauce avant de la servir !
Vous pouvez réduire de 15 minutes, le temps de cuisson !
Bon appétit !!
Pour 6 personnes :
50 g de beurre
1 oignon haché
1 brin de romarin haché
1 lapin coupé en morceaux
Farine pour enrober le lapin
50 cl de lait
1 CS de graines de fenouil
1 CC de Maïzena
Sel et poivre
Chauffer le beurre dans une grande cocotte, faire revenir l'oignon 5 minutes à feu doux avec le romarin.
Fariner le lapin, le mettre dans la cocotte et le faire dorer sur toutes ses faces à feu moyen en le retournant souvent.
Saler, poivrer, mouiller avec le lait et porter à ébullition, puis laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
Ajouter les graines de fenouil et poursuivre la cuisson 30 minutes à couvert.
Délayer la Maïzena dans une cuillerée à soupe d'eau, la mettre dans la cocotte et remuer constamment jusqu'à épaississement.
Dresser la viande sur un plat chaud et la napper de sauce.
Note : un délice !! (dommage pour Yvvie qui n'aime pas le fenouil !!)
Afin que le beurre ne brûle pas, pensez à mettre une pointe d'huile !
Pour ajouter le fenouil, je l'ai placé dans une boule à thé (plus facile à retirer !), ou filtrer la sauce avant de la servir !
Vous pouvez réduire de 15 minutes, le temps de cuisson !
Bon appétit !!
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: LAPIN AU LAIT
Pas grave, je mettrai autre chose. Que penses-tu des graines de moutarde ?
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: LAPIN AU LAIT
Des graines de moutarde ... pourquoi pas ! mais je ne sais pas si elles auront le temps "d'infuser".
Des graines de cumin pourraient aussi convenir, voir quelques graines d'anis ou de la badiane (n'ayons pas peur des expériences !!! lol)
Sinon, au pire : ne rien mettre d'autre pour parfumer la sauce, il y a déjà le romarin !!
Des graines de cumin pourraient aussi convenir, voir quelques graines d'anis ou de la badiane (n'ayons pas peur des expériences !!! lol)
Sinon, au pire : ne rien mettre d'autre pour parfumer la sauce, il y a déjà le romarin !!
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: LAPIN AU LAIT
J'avais pensé à l'anis aussi. Je te dirai ça ;)
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
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