MORUE AU LAIT
LES 3 TABLIERS :: RECETTES :: RECETTES TESTÉES ET CRÉÉES :: AVEC ÉQUIPEMENTS SPÉCIAUX :: THERMOMIX :: POISSONS
Page 1 sur 1
MORUE AU LAIT
"la cuisine à toute vapeur..."
Avant tout : Dessalage : 24 à 30 H + Marinade : 2 H minimum.
Préparation : 10 mn + Thermomix : 31 mn
1000 g de morue dessalée en morceaux
600 g de lait
20 g de chapelure
3 bouquets de persil, lavé et essuyé
1 oignon de taille moyenne coupé en quartiers
30 g d'huile d'olive extra-vierge
400 g de tomates coupées en cubes
1/4 CC de sel
1/4 CC de poivre
La morue salée doit dégorger pendant 24 à 30 H dans de l'eau froide. Il est indispensable de changer l'eau 3 ou 4 fois avant utilisation.
Couper la morue en morceaux et mettre dans le bol avec 400 g de lait et laisser mariner au moins 2 heures.
Vider et rincer le bol.
Egoutter les morceaux de morue et les répartir dans le Varoma et sur le plateau à vapeur.
Mettre la chapelure et le persil dans le bol et mixer 10 secondes / vit 8.
Saupoudrer cette préparation sur la morue.
Mettre l'oignon coupé en quartiers dans le bol et hacher 4 sec / vit 7.
Ajouter 200 g de lait, l'huile d'olive, les tomates, sel et poivre.
Positionner le Varoma et régler 30 mn / Varoma / vit 1 .
Mettre la morue sur un plat de service et recouvrir de sauce.
Notre : trés bon...
La quantité de persil est un peu excessive... ! j'ai utilisé le reste en déco...
J'ai fais dessaler la morue dans un grand saladier pour ne pas monopoliser mon Thimoty !!...
Avant tout : Dessalage : 24 à 30 H + Marinade : 2 H minimum.
Préparation : 10 mn + Thermomix : 31 mn
1000 g de morue dessalée en morceaux
600 g de lait
20 g de chapelure
3 bouquets de persil, lavé et essuyé
1 oignon de taille moyenne coupé en quartiers
30 g d'huile d'olive extra-vierge
400 g de tomates coupées en cubes
1/4 CC de sel
1/4 CC de poivre
La morue salée doit dégorger pendant 24 à 30 H dans de l'eau froide. Il est indispensable de changer l'eau 3 ou 4 fois avant utilisation.
Couper la morue en morceaux et mettre dans le bol avec 400 g de lait et laisser mariner au moins 2 heures.
Vider et rincer le bol.
Egoutter les morceaux de morue et les répartir dans le Varoma et sur le plateau à vapeur.
Mettre la chapelure et le persil dans le bol et mixer 10 secondes / vit 8.
Saupoudrer cette préparation sur la morue.
Mettre l'oignon coupé en quartiers dans le bol et hacher 4 sec / vit 7.
Ajouter 200 g de lait, l'huile d'olive, les tomates, sel et poivre.
Positionner le Varoma et régler 30 mn / Varoma / vit 1 .
Mettre la morue sur un plat de service et recouvrir de sauce.
Notre : trés bon...
La quantité de persil est un peu excessive... ! j'ai utilisé le reste en déco...
J'ai fais dessaler la morue dans un grand saladier pour ne pas monopoliser mon Thimoty !!...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
LES 3 TABLIERS :: RECETTES :: RECETTES TESTÉES ET CRÉÉES :: AVEC ÉQUIPEMENTS SPÉCIAUX :: THERMOMIX :: POISSONS
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum