LES 3 TABLIERS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

PAVE DE SAUMON EN CROUTE D'AMANDES

Aller en bas

PAVE  DE  SAUMON  EN  CROUTE  D'AMANDES Empty PAVE DE SAUMON EN CROUTE D'AMANDES

Message par Danaelle Lun 16 Jan 2012, 16:54

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes :
4 pavés de saumon frais sans peau
50 g d'amandes en poudre
50 g d'amandes effilées
1 oeuf
2 CS de farine
1/2 CC de quatre-épices en poudre
50 g de beurre
1 orange
sel et poivre

Préparez la panure en concassant grossièrement les amandes effilées. Mélangez-les avec les amandes en poudre et les épices.
Battez l'oeuf en omelette et versez-le dans une assiette creuse.
Versez la farine dans une seconde assiette, et la panure dans une troisième.

Salez et poivrez les pavés de saumon.
Passez-les dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la panure.

Faites fondre le beurre dans une poêle, déposez les pavés de saumon.
Faites cuire à feu moyen 5 minutes de chaque côté.
Servez avec un quartier d'orange.

Variante : vous pouvez remplacer les amandes effilées par de la poudre de noisettes ou de noix.
(Source : "Que faire avec le saumon" - Ed. Toquades)

Note : version tout "noisette" (moulues et concassées) pour moi... et c'était fameux.
Pensez à retirer les arêtes au besoin, et formez des suprêmes d'orange pour accompagner.
PAVE  DE  SAUMON  EN  CROUTE  D'AMANDES Sdc12419
Danaelle
Danaelle
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum