PAILLASSONS DE VERMICELLE A LA CIBOULETTE
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PAILLASSONS DE VERMICELLE A LA CIBOULETTE
Préparation 5 min - Cuisson 25 min
Pour 4 personnes :
1 bouquet de ciboulette
2 oeufs
250 g de vermicelle
huile d'arachide
sel et poivre
Faire cuire le vermicelle comme indiqué sur le paquet. Laver, sécher et ciseler la ciboulette.
Egoutter le vermicelle et le mettre dans un saladier. Ajouter les oeufs entiers, la ciboulette, saler et poivrer et mélanger.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y déposer des petits tas de préparation au vermicelle. Les aplatir en forme de galette à l'aide d'une spatule et laisser cuire 4 minutes en retournant à mi-cuisson.
Egoutter les paillassons sur du papier absorbant et réserver au four à 150°C, en recouvrant de papier aluminium, au fur et à mesure de la cuisson. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
Poser les paillassons dans les assiettes les uns sur les autres . Servir chaud.
Note : une idée originale pour utiliser ces petites pâtes, et un accompagnement qui surprendra tout le monde.
Fouettez les oeufs avant d'ajouter les pâtes bien égouttées pour faciliter le mélange.
Faites des galettes de l'équivalent d'une belle cuillère à soupe, étaler avec le dos de la cuillère. Remuez bien la préparation avant chaque galette et laisser colorer légèrement pour donner du croustillant.
A servir comme accompagnement d'une viande, ou juste d'une salade verte pour un dîner léger.
Pour 4 personnes :
1 bouquet de ciboulette
2 oeufs
250 g de vermicelle
huile d'arachide
sel et poivre
Faire cuire le vermicelle comme indiqué sur le paquet. Laver, sécher et ciseler la ciboulette.
Egoutter le vermicelle et le mettre dans un saladier. Ajouter les oeufs entiers, la ciboulette, saler et poivrer et mélanger.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y déposer des petits tas de préparation au vermicelle. Les aplatir en forme de galette à l'aide d'une spatule et laisser cuire 4 minutes en retournant à mi-cuisson.
Egoutter les paillassons sur du papier absorbant et réserver au four à 150°C, en recouvrant de papier aluminium, au fur et à mesure de la cuisson. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
Poser les paillassons dans les assiettes les uns sur les autres . Servir chaud.
Note : une idée originale pour utiliser ces petites pâtes, et un accompagnement qui surprendra tout le monde.
Fouettez les oeufs avant d'ajouter les pâtes bien égouttées pour faciliter le mélange.
Faites des galettes de l'équivalent d'une belle cuillère à soupe, étaler avec le dos de la cuillère. Remuez bien la préparation avant chaque galette et laisser colorer légèrement pour donner du croustillant.
A servir comme accompagnement d'une viande, ou juste d'une salade verte pour un dîner léger.
Danaelle- Admin
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