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SORBET AU CHOCOLAT EXTRA NOIR

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SORBET AU CHOCOLAT EXTRA NOIR Empty SORBET AU CHOCOLAT EXTRA NOIR

Message par Yvvie Mer 29 Mai 2019, 00:22

SORBET AU CHOCOLAT EXTRA NOIR
Pour 1 litre de sorbet
Préparation 20 mn - Repos 45 mn
 
190 g de chocolat extra-noir à 85 %
600 g d'eau
150 g de sucre semoule
25 g de miel
15 g de grué de cacao (facultatif)
 
À l'aide d'un couteau, hacher finement le chocolat, puis le mettre dans une jatte.
Dans une casserole, porter l'eau, le sucre semoule et le miel à ébullition.
Verser le tout sur le chocolat haché et mélanger à l'aide d'une spatule. Mixer légèrement.
Recouvrir d'un film alimentaire posé en contact direct avec la préparation et réserver au réfrigérateur pendant 45 minutes.
Une fois la réparation refroidie, la verser dans la turbine ou la sorbetière (ou dans un bac à glace, et mélanger toutes les 20 minutes à la fourchette).
Quand le sorbet est pris, ajouter à l'aide d'une cuillère, le grué de cacao puis transvaser le sorbet dans le bac à glace. Le conserver au congélateur à -18°.
Astuce : le consommer dans la journée, il aura une texture incomparable.
"L'esprit chocolat" - Éditions Chène


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