BRIOCHE EXTRA MOËLLEUSE AU THERMOMIX (OU PAS...)
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BRIOCHE EXTRA MOËLLEUSE AU THERMOMIX (OU PAS...)
Brioche Extra Moelleuse (au Thermomix ou pas...)
(http://www.cooktime.fr/archives/2014/01/25/29036310.html)
Pour cette brioche j'ai fait quelques recherches sur le net, la brioche est au petit déj tous les jours, donc imaginez la consommation qu'il y a ...
Donc après mes recherches, j'ai finis par faire un mix de ce que j'ai pu trouver, la façon de procéder (le beurre fondu en l'occurrence, parce que ce n'est pas ainsi habituellement...).
Pour les proportion, je connais mes zouaves, et je sais ce qu'ils aiment, j'ai donc plus de sucre que la normal... Mais vous pouvez en mettre moins, je ne mets jamais d'arôme, que ce soit rhum, ou fleur d'oranger, idem, vous pouvez à loisir les intégrer selon vos gouts, tout comme les pépites de chocolat, ils n'en veulent pas lol.
240 gr de lait
20 g de levure fraiche
75 g de sucre en poudre
1 œuf + 1 œuf pour la dorure
100 g de beurre
500 g de farine
1 cuillère à café de sel
Mettre la Levure, le lait et le sucre à 37°C, pendant 6 min, vitesse 2.
Rajouter le beurre et l'œuf à 37°C pendant 3 min, vitesse 2.
Rajouter la farine et le sel fonction Pétrin pendant 4 min 30.
Mettre dans un saladier et laisser gonfler 2h.
Dégazer la pâte et façonner la brioche.
Laisser regonfler une seconde fois 1h.
Badigeonner la brioche au jaune d'œuf au pinceau avant d'enfourner à 170°C pendant environ 25 minutes.
Mon avis, rien à changer ! Pour une première brioche au Thermomix, je suis totalement satisfaite ainsi que les filles et l'homme !
(http://www.cooktime.fr/archives/2014/01/25/29036310.html)
Pour cette brioche j'ai fait quelques recherches sur le net, la brioche est au petit déj tous les jours, donc imaginez la consommation qu'il y a ...
Donc après mes recherches, j'ai finis par faire un mix de ce que j'ai pu trouver, la façon de procéder (le beurre fondu en l'occurrence, parce que ce n'est pas ainsi habituellement...).
Pour les proportion, je connais mes zouaves, et je sais ce qu'ils aiment, j'ai donc plus de sucre que la normal... Mais vous pouvez en mettre moins, je ne mets jamais d'arôme, que ce soit rhum, ou fleur d'oranger, idem, vous pouvez à loisir les intégrer selon vos gouts, tout comme les pépites de chocolat, ils n'en veulent pas lol.
240 gr de lait
20 g de levure fraiche
75 g de sucre en poudre
1 œuf + 1 œuf pour la dorure
100 g de beurre
500 g de farine
1 cuillère à café de sel
Mettre la Levure, le lait et le sucre à 37°C, pendant 6 min, vitesse 2.
Rajouter le beurre et l'œuf à 37°C pendant 3 min, vitesse 2.
Rajouter la farine et le sel fonction Pétrin pendant 4 min 30.
Mettre dans un saladier et laisser gonfler 2h.
Dégazer la pâte et façonner la brioche.
Laisser regonfler une seconde fois 1h.
Badigeonner la brioche au jaune d'œuf au pinceau avant d'enfourner à 170°C pendant environ 25 minutes.
Mon avis, rien à changer ! Pour une première brioche au Thermomix, je suis totalement satisfaite ainsi que les filles et l'homme !
Yvvie- Admin
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Date d'inscription : 29/02/2008
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