LES 3 TABLIERS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

COULIS D'ABRICOTS

Aller en bas

COULIS D'ABRICOTS Empty COULIS D'ABRICOTS

Message par Yvvie Lun 04 Juil 2022, 14:54

Petite promotion de bout de caisse chez Lidl, 1 cagette pour 1 euro. Et j'ai choisi une cagette uniquement remplie d'abricots. Résultat : 3.600 kg.
De retour à la maison, préparation du coulis, à vue de nez, sans vraie proportion.

Laver, couper et dénoyauter les abricots. Les mettre dans une casserole et les faire ramollir à feu doux. Ajouter un jus de citron pour garder une belle couleur.
Goûter le jus et ajuster avec du sucre selon votre goût. Lorsque leur peau commence à se détacher, arrêter la cuisson.
Verser dans un blender (j'ai utilisé mon Thermomix) et mixer le tout. La pectine contenue dans la peau suffira normalement pour épaissir la préparation. Sinon, ajouter un peu de gélatine si besoin.
Laisser refroidir.

On peut les stériliser dans des pots de confiture, ou les congeler sous diverses formes pour plus tard (en glaçons, dans des sachets plats, dans des moules pour entremets, etc...).
Yvvie
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum