LES 3 TABLIERS
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GAUFRES DE LIÈGE DE Philippe CONTICINI

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GAUFRES DE LIÈGE DE Philippe CONTICINI Empty GAUFRES DE LIÈGE DE Philippe CONTICINI

Message par Yvvie Lun 20 Fév 2023, 12:38

Gaufres de Liège

Préparation 25 min - Repos 1 h - Pour 24 gaufres d'environ 8 cm de diamètre

625 g Farine
50 g Sucre semoule
20 g Sucre cassonade
7 g Sel fin
250 g Lait tiédi
2 sachet(s) Levure de boulanger
2 gros œufs (1 gros œuf pèse en moyenne 60 g)
450 g Beurre mou
450 g Sucre perlé

Dans le bol d'un robot pétrisseur, mélanger la farine, les sucres et le sel.
Dans un récipient, délayer la levure dans le lait préalablement tiédi. L'ajouter au mélange précédent. Commencer à pétrir à vitesse lent.
Incorporer les œufs, puis le beurre mou préalablement coupé en dés. Pétrir à vitesse moyenne pendant 10min. La pâte doit être élastique et bien homogène. Laisser reposer 30 min dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air.
Ajouter le sucre perlé et mélanger le tout.
Abaisser ensuite la pâte entre deux feuilles de papier cuisson afin d'obtenir un rectangle d'1 cm d'épaisseur. Réserver au réfrigérateur pendant 30 min minimum. La pâte doit être bien ferme.
À l'aide d'un emporte pièce, découper des disques de pâte et les cuire à l'aide d'un gaufrier (environ 5 min par gaufre).
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