CARRÉS AUX AMANDES (mercredi)
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CARRÉS AUX AMANDES (mercredi)
J'ai toujours adoré les petits carrés aux amandes, dégustés le dimanche "at tea time". Et pourtant, on n'en trouve pas partout, et je voulais en faire "maison". Mais impossible de trouver une recette qui s'en approche. Lorsqu'on fait une recherche, on tombe sur des sortes de tartelettes... Ce n'était pas du tout ce que je voulais. Alors, la gourmandise aidant, j'ai eu une idée : mélanger la recette du gâteau breton et celle de la crème aux amandes du pithiviers. C'est réussi ! Trop contente du résultat.
CARRÉS AUX AMANDES
Gâteau breton :
Pour 4 personnes
170 g de farine
170 g de sucre
250 g de beurre ½ sel
6 jaunes d'oeufs
Crème d'amande :
50 g de sucre
50 g de beurre
1 petit oeuf
50 g de poudre d'amandes
Mélanger le sucre et le beurre pour faire mousser.
Ajouter l'oeuf, puis la poudre d'amandes.
Vous pouvez ajouter quelques gouttes d'amande amère.
Laisser reposer une nuit pour développer les arômes (Facultatif).
Mettre tous les ingrédients du gâteau dans le batteur et laisser tourner à vitesse lente.
Ajouter la crème d'amande. On peut décorer avec des amandes effilées ou entières.
Verser dans un moule et cuire 20 mn à 170°.
Laisser refroidir 10 minutes et mettre sur une grille.
![CARRÉS AUX AMANDES (mercredi) Carrzo11](https://i.servimg.com/u/f68/12/10/72/62/carrzo11.jpg)
![CARRÉS AUX AMANDES (mercredi) Carrzo12](https://i.servimg.com/u/f68/12/10/72/62/carrzo12.jpg)
![CARRÉS AUX AMANDES (mercredi) Carrzo10](https://i.servimg.com/u/f68/12/10/72/62/carrzo10.jpg)
CARRÉS AUX AMANDES
Gâteau breton :
Pour 4 personnes
170 g de farine
170 g de sucre
250 g de beurre ½ sel
6 jaunes d'oeufs
Crème d'amande :
50 g de sucre
50 g de beurre
1 petit oeuf
50 g de poudre d'amandes
Mélanger le sucre et le beurre pour faire mousser.
Ajouter l'oeuf, puis la poudre d'amandes.
Vous pouvez ajouter quelques gouttes d'amande amère.
Laisser reposer une nuit pour développer les arômes (Facultatif).
Mettre tous les ingrédients du gâteau dans le batteur et laisser tourner à vitesse lente.
Ajouter la crème d'amande. On peut décorer avec des amandes effilées ou entières.
Verser dans un moule et cuire 20 mn à 170°.
Laisser refroidir 10 minutes et mettre sur une grille.
Yvvie- Admin
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