BISCUITS AUX AMANDES - CRINKLE
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BISCUITS AUX AMANDES - CRINKLE
Préparation 15 mn - Cuisson 15 à 20 mn - Ingrédients pour 15 à 20 biscuits.
200 g de poudre d'amandes - 175 g de sucre glace (125 g 50 g) - 2 jaunes d'oeuf - 15 à 20 amandes entières
Préchauffer le four à 180° (Th.6).
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec 125 g de sucre glace. Incorporer les jaunes d'oeuf et mélanger bien la pâte. Perso, j'ai dû ajouter de l'eau en petite quantité, à la façon pâte d'amande, pour amalgamer le tout.
Sur le plan de travail, façonner des petites boules de pâte de la taille d'une noix et les aplatir. Les rouler dans le sucre glace restant afin qu'elles soient totalement recouvertes. Enfoncer une amande entière au centre. Déposer les biscuits sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
J'ai ajouté une cuillère à soupe de pâte de pistache. Trop bon !!
Très faciles à faire, et excellent à manger. On dirait de petites boules de pâtes d'amandes.... Délicieuses avec un thé ou un chocolat chaud.
Source : Cuisine Extra (Trimestriel Déc. 2008) "Les secrets de la cuisine arabe"
Avant cuisson. Après cuisson. Avant dégustation....
Pour cette fournée, j'ai ajouté une bonne cuillère à soupe de pâte à pistache, mon péché mignon....
200 g de poudre d'amandes - 175 g de sucre glace (125 g 50 g) - 2 jaunes d'oeuf - 15 à 20 amandes entières
Préchauffer le four à 180° (Th.6).
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec 125 g de sucre glace. Incorporer les jaunes d'oeuf et mélanger bien la pâte. Perso, j'ai dû ajouter de l'eau en petite quantité, à la façon pâte d'amande, pour amalgamer le tout.
Sur le plan de travail, façonner des petites boules de pâte de la taille d'une noix et les aplatir. Les rouler dans le sucre glace restant afin qu'elles soient totalement recouvertes. Enfoncer une amande entière au centre. Déposer les biscuits sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
J'ai ajouté une cuillère à soupe de pâte de pistache. Trop bon !!
Très faciles à faire, et excellent à manger. On dirait de petites boules de pâtes d'amandes.... Délicieuses avec un thé ou un chocolat chaud.
Source : Cuisine Extra (Trimestriel Déc. 2008) "Les secrets de la cuisine arabe"
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Yvvie- Admin
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