LAPIN AUX AROMATES
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LAPIN AUX AROMATES
Pour 4-6 pers. - Prép. 20 min. - Cuisson 30 min.
1 lapin d'environ 1 Kg / 1 oignon / 1 bouquet garni (laurier, sauge, marjolaine et romarin) / 4 tomates / 2 gousses d'ail / 1CS de farine / 1CS de moutarde / 80g de beurre / 2 louches de bouillon de légumes / 1/2 verre de vin blanc sec / 1 petit verre d'eau de vie / sel, poivre.
Dégraissez et coupez le lapin en morceaux. Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle et y mettre le lapin à rissoler.
Épluchez et ciselez l'oignon, le mettre à blondir avec le beurre restant dans une cocotte à feu vif, ajoutez une louche de bouillon.
Ajoutez le lapin dans la cocotte (réservez la poêle et les sucs de cuisson !), mélangez et laissez revenir, salez, poivrez, mouillez d'un demi-verre de vin et laissez réduire à feu vif.
Pelez et épépinez les tomates, les couper en quartiers.
Mettre le lapin dans un plat à four huilé, ajoutez les tomates, l'ail écrasé, le bouquet garni et cuire pendant 30 minutes dans le four à 160°C.
Mélangez une cuillère de farine au fond de cuisson de la poêle, puis ajoutez une louche de bouilon, 1 cuillère de moutarde, et 1 petit verre d'eau de vie.
Faites épaissir à feu doux.
Retirez le bouquet garni, disposez le lapin dans un plat de service, nappez avec la sauce à la moutarde.
Servir avec des pommes de terre persillées.
Note : j'ai remplacé l'eau de vie (car je n'en ai pas !) par 5 cl de Calvados... c'était très bon, mais c'est à mon avis facultatif d'ajouter un alcool...
1 lapin d'environ 1 Kg / 1 oignon / 1 bouquet garni (laurier, sauge, marjolaine et romarin) / 4 tomates / 2 gousses d'ail / 1CS de farine / 1CS de moutarde / 80g de beurre / 2 louches de bouillon de légumes / 1/2 verre de vin blanc sec / 1 petit verre d'eau de vie / sel, poivre.
Dégraissez et coupez le lapin en morceaux. Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle et y mettre le lapin à rissoler.
Épluchez et ciselez l'oignon, le mettre à blondir avec le beurre restant dans une cocotte à feu vif, ajoutez une louche de bouillon.
Ajoutez le lapin dans la cocotte (réservez la poêle et les sucs de cuisson !), mélangez et laissez revenir, salez, poivrez, mouillez d'un demi-verre de vin et laissez réduire à feu vif.
Pelez et épépinez les tomates, les couper en quartiers.
Mettre le lapin dans un plat à four huilé, ajoutez les tomates, l'ail écrasé, le bouquet garni et cuire pendant 30 minutes dans le four à 160°C.
Mélangez une cuillère de farine au fond de cuisson de la poêle, puis ajoutez une louche de bouilon, 1 cuillère de moutarde, et 1 petit verre d'eau de vie.
Faites épaissir à feu doux.
Retirez le bouquet garni, disposez le lapin dans un plat de service, nappez avec la sauce à la moutarde.
Servir avec des pommes de terre persillées.
Note : j'ai remplacé l'eau de vie (car je n'en ai pas !) par 5 cl de Calvados... c'était très bon, mais c'est à mon avis facultatif d'ajouter un alcool...
Danaelle- Admin
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