LES 3 TABLIERS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-38%
Le deal à ne pas rater :
Enceinte colonne – Focal Chorus 726 – Noir Laqué (Retrait en ...
245 € 395 €
Voir le deal

GRATIN DE POMMES DE TERRE

Aller en bas

GRATIN DE POMMES DE TERRE Empty GRATIN DE POMMES DE TERRE

Message par Yvvie Mar 30 Juin 2009, 17:45

Préparation 15 mn - Cuisson 55 mn - Pour 4 personnes.

1 kg de pommes de terre - 60 g de gruyère râpé - 25 cl de crème fraîche - 30 g de beurre - 1 gousse d'ail - Sel, poivre


Éplucher et couper en fines rondelles les pommes de terre. Frotter le plat à gratin avec la gousse d'ail.
Disposer successivment les rondelles de pommes de terre, le gruyère râpé et la crème - recommencer jusqu'en haut du plat pour finir sur une couche de pommes de terre.
Ajouter une noix de beurre, saler et poivrer entre chaque couche.
Faire cuire à 200° C (Th.6) pendant 50 mn, puis 5 mn à 240° C (Th.Cool. Déguster aussitôt.

Une recette facile que vous pourrez accommoder en ajoutant du lait, du vin blanc, de la muscade, des oignons, du lard, des oeufs, etc... tout en veillant à garder un juste équilibre entre les ingrédients et la qualité de pommes de terre utilisées.
Yvvie
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1230
Age : 59
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum