CAILLES AUX RAISINS ET VIN DOUX
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CAILLES AUX RAISINS ET VIN DOUX
"A table avec Thermomix"
Préparation 10 minutes - Thermomix 28 minutes
700 g d'eau
1 petit oigon
1 cube de bouillon de volaille
800 g de pommes de terre
4 cailles
Sel, poivre
50 g de raisins secs
1 CS de Maïzena
1 CS de vin doux (Moscatel ou Porto)
Mettre l'eau, l'oignon épluché et coupé en deux et le cube de bouillon dans le bol. Insérer le panier de cuisson dans le bol et régler 5 mn température Varoma, vitesse 1.
Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en gros cubes.
Ouvrir les cailles pour les aplatir (ou demander à votre volailler au moment de l'achat !). Les installer dans le Varoma "sur le dos", saler, poivrer et les saupoudrer des raisins secs.
À l'arrêt de la minuterie, mettre les pommes de terre dans le panier cuisson, et poser le Varoma avec les cailles sur le bol, régler 20 mn température Varoma vitesse 1.
À l'arrêt de la minuterie, réserver les pommes de terre au chaud et, si besoin, prolonger la cuisson des cailles 10 mn Température Varoma vitesse 1
Conserver le jus de cuisson dans le bol et disposer les cailles et les pommes de terre dans un plat de service au chaud.
Ajouter au jus de cuisson du bol , la Maïzena et le vin doux et régler 3 mn à 100° vitesse 3
Mixer 5 sec à vitesse 8.
Décorer le plat de service avec des filets de sauce et proposer le restant dans une saucière.
Note : j'ai ajouté 1 CS de Maïzena et 1 de Porto, car la sauce me semblait un peu fade et trop fluide... (reprendre les 2 dernières étapes de cuisson !)
C'est bon, mais différent des cailles aux raisins en cuisson traditionnelle... mais il n'y a pas de graisses !...
Sur le livre, la photo n'a rien à voir avec le résultat (ils ont triché avec des raisins frais !)
Préparation 10 minutes - Thermomix 28 minutes
700 g d'eau
1 petit oigon
1 cube de bouillon de volaille
800 g de pommes de terre
4 cailles
Sel, poivre
50 g de raisins secs
1 CS de Maïzena
1 CS de vin doux (Moscatel ou Porto)
Mettre l'eau, l'oignon épluché et coupé en deux et le cube de bouillon dans le bol. Insérer le panier de cuisson dans le bol et régler 5 mn température Varoma, vitesse 1.
Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en gros cubes.
Ouvrir les cailles pour les aplatir (ou demander à votre volailler au moment de l'achat !). Les installer dans le Varoma "sur le dos", saler, poivrer et les saupoudrer des raisins secs.
À l'arrêt de la minuterie, mettre les pommes de terre dans le panier cuisson, et poser le Varoma avec les cailles sur le bol, régler 20 mn température Varoma vitesse 1.
À l'arrêt de la minuterie, réserver les pommes de terre au chaud et, si besoin, prolonger la cuisson des cailles 10 mn Température Varoma vitesse 1
Conserver le jus de cuisson dans le bol et disposer les cailles et les pommes de terre dans un plat de service au chaud.
Ajouter au jus de cuisson du bol , la Maïzena et le vin doux et régler 3 mn à 100° vitesse 3
Mixer 5 sec à vitesse 8.
Décorer le plat de service avec des filets de sauce et proposer le restant dans une saucière.
Note : j'ai ajouté 1 CS de Maïzena et 1 de Porto, car la sauce me semblait un peu fade et trop fluide... (reprendre les 2 dernières étapes de cuisson !)
C'est bon, mais différent des cailles aux raisins en cuisson traditionnelle... mais il n'y a pas de graisses !...
Sur le livre, la photo n'a rien à voir avec le résultat (ils ont triché avec des raisins frais !)
Danaelle- Admin
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