PÂTES AU THON
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PÂTES AU THON
"A table avec Thermomix"
Thermomix exclusivement : 38 minutes
Pour 4 personnes :
100 g d'oignon
40 g d'huile d'olive
700 g de tomates (en boîte égouttées ou fraîches pelées et épépinées)
sel fin et poivre
1 CC d'origan déshydraté
280 g de thon en boîte
100 g d'olives noire dénoyautées
20 g de câpres
250 g de pâtes "gros coudes"
1 CS de gros sel
Parmesan râpé
Préparer la sauce :
Éplucher et couper l'oignon en deux, le mettre dans le bol et mixer 4 sec à vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive et régler 3 mn à 100° vitesse 2
Pendant ce temps laver et couper les tomates en quatre.
À l'arrêt de la minuterie, ajouter les tomates, le sel, le poivre et l'origan et régler 10 mn à 100° vitesse 2.
Enlever le gobelet après 5 mn de cuisson afin que la sauce réduise.
À l'arrêt de la minuterie, ajouter le thon émietté, les olives et les câpres et régler 5 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1
Réserver la sauce au chaud.
Faire cuire les pâtes. verser 1,7 l d'eau dans le bol (inutile de le rincer) et régler 10 mn température Varoma, vitesse 1
À l'arrêt de la minuterie, jeter les pâtes dans l'eau par l'orifice du couvercle et ajoutr le gros sel. Faire cuire selon les instructions indiquées sur le paquet (10 mn pour une cuissson al dente) à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage.
Verser les pâtes cuites dans un grand plat de service, recouvrir de sauce et saupoudrer de parmesan.
Note : simple et bon. J'ai utilisé des conserves de tomates entières, mixées 2 secondes avant de cuire...
réduisez la quantité d'olives, si vous n'aimez pas le côté amer qu'elles donnent à la sauce...
Des spaghettis, cuits séparément, accompagnaient cette sauce... qui pourrait se faire dans une cocotte !
Je n'ai pas eu le temps de prendre une photo !... ils avaient faim ...
Thermomix exclusivement : 38 minutes
Pour 4 personnes :
100 g d'oignon
40 g d'huile d'olive
700 g de tomates (en boîte égouttées ou fraîches pelées et épépinées)
sel fin et poivre
1 CC d'origan déshydraté
280 g de thon en boîte
100 g d'olives noire dénoyautées
20 g de câpres
250 g de pâtes "gros coudes"
1 CS de gros sel
Parmesan râpé
Préparer la sauce :
Éplucher et couper l'oignon en deux, le mettre dans le bol et mixer 4 sec à vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive et régler 3 mn à 100° vitesse 2
Pendant ce temps laver et couper les tomates en quatre.
À l'arrêt de la minuterie, ajouter les tomates, le sel, le poivre et l'origan et régler 10 mn à 100° vitesse 2.
Enlever le gobelet après 5 mn de cuisson afin que la sauce réduise.
À l'arrêt de la minuterie, ajouter le thon émietté, les olives et les câpres et régler 5 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1
Réserver la sauce au chaud.
Faire cuire les pâtes. verser 1,7 l d'eau dans le bol (inutile de le rincer) et régler 10 mn température Varoma, vitesse 1
À l'arrêt de la minuterie, jeter les pâtes dans l'eau par l'orifice du couvercle et ajoutr le gros sel. Faire cuire selon les instructions indiquées sur le paquet (10 mn pour une cuissson al dente) à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage.
Verser les pâtes cuites dans un grand plat de service, recouvrir de sauce et saupoudrer de parmesan.
Note : simple et bon. J'ai utilisé des conserves de tomates entières, mixées 2 secondes avant de cuire...
réduisez la quantité d'olives, si vous n'aimez pas le côté amer qu'elles donnent à la sauce...
Des spaghettis, cuits séparément, accompagnaient cette sauce... qui pourrait se faire dans une cocotte !
Je n'ai pas eu le temps de prendre une photo !... ils avaient faim ...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: PÂTES AU THON
"Je n'ai pas eu le temps de prendre une photo !... ils avaient faim ..."
Ça ne m'étonne pas !!!
Ça ne m'étonne pas !!!
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
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