POISSON ET GAMBAS GRILLÉS
Page 1 sur 1
POISSON ET GAMBAS GRILLÉS
Ce soir, plancha de poisson et gambas au menu. Pas de marinade, servi avec des pommes de terre nouvelles cuites au micro-ondes, un filet de citron et du sel aux algues.
Pour 3 personnes :
3 filets de sole
2 coeur de filet de merlu blanc
Une dizaine de gambas
1 citron
Sel aux algues
9 pommes de terre
Beurre salé
Préparer le poisson : le parer si besoin et le couper en morceaux fins pour qu'il cuise vite.
Pour les gambas : les décortiquer, enlever le sac d'intestin sur le dos. Les couper en deux pour la cuisson.
Pommes de terre : les laver et les placer dans un sac plastique propre. Fermer le sac hermétiquement.
Le placer au micro-ondes et faire chauffer 2 fois 5 minutes à pleine puissance. Servir avec une noisette de beurre.
Faire chauffer la plancha. Huiler légèrement la plaque.
Poser les morceaux de poisson dessus et retourner pour cuire des deux côtés.
Assaisonner de sel aux algues et d'un filet de citron.
Faire de même pour les gambas (attention, c'est un peu plus long à cuire).
Note : repas diététique et excellent. Suivi par quelques morceaux de fromage fondu et de l'ananas caramélisé (sucre roux vanillé).
Pour 3 personnes :
3 filets de sole
2 coeur de filet de merlu blanc
Une dizaine de gambas
1 citron
Sel aux algues
9 pommes de terre
Beurre salé
Préparer le poisson : le parer si besoin et le couper en morceaux fins pour qu'il cuise vite.
Pour les gambas : les décortiquer, enlever le sac d'intestin sur le dos. Les couper en deux pour la cuisson.
Pommes de terre : les laver et les placer dans un sac plastique propre. Fermer le sac hermétiquement.
Le placer au micro-ondes et faire chauffer 2 fois 5 minutes à pleine puissance. Servir avec une noisette de beurre.
Faire chauffer la plancha. Huiler légèrement la plaque.
Poser les morceaux de poisson dessus et retourner pour cuire des deux côtés.
Assaisonner de sel aux algues et d'un filet de citron.
Faire de même pour les gambas (attention, c'est un peu plus long à cuire).
Note : repas diététique et excellent. Suivi par quelques morceaux de fromage fondu et de l'ananas caramélisé (sucre roux vanillé).
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 59
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Sujets similaires
» POISSONS GRILLES COMME A VENISE
» TRAVERS DE PORC GRILLÉS À L'AIGRE DOUCE
» GAMBAS GRILLEES
» BROCHETTES DE GAMBAS
» GAMBAS A L'ESPAGNOLE
» TRAVERS DE PORC GRILLÉS À L'AIGRE DOUCE
» GAMBAS GRILLEES
» BROCHETTES DE GAMBAS
» GAMBAS A L'ESPAGNOLE
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum