DAURADE ET COMPOTÉE D'AUTOMNE
2 participants
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DAURADE ET COMPOTÉE D'AUTOMNE
Recette improvisée...
Durée : environ 40 minutes
Pour 2 personnes :
1 belle daurade
1 pomme Reinette
3 belles quetsches bien mûres (prunes de Damas)
1 citron
Sel et poivre
Huile d'olive
20 g de beurre
Vider, écailler et laver la daurade, et bien l'éponger dans un sopalin.
Saler et poivrer la cavité ventrale et faire 3 ou 4 incisions assez profondes de chaque côté.
Laver les fruits et le citron. Prélever 3 fines tranches du citron, éplucher la pomme et la tailler en petites tranches ainsi que les quetsches.
Introduire dans les entailles, une tranche de chaque fruit et une de citron. Remplir également la cavité ventrale.
Poser la daurade dans un plat à four huilé, l'arroser d'un filet d'huile et cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, mettre le reste de fruits dans une casserole, arroser du jus de citron restant, et faire compoter à feu doux avec le beurre, en remuant régulièrement.
En fin de cuisson, ajouter au besoin une cuillère à café de sucre (si la compotée est trop acide !), et mixer le mélange avec 2 CS d'eau.
Dresser la daurade sur un plat de service, et présenter la sauce en petites saucières ...
Note : trop miam !!! Surprenant ce sucré-acidulé avec du poisson, mais digne d'un "Master Chef" m'a dit Monsieur le gourmet !...
(Une recette de "daurade au kiwi" m'a inspirée pour tenter cette belle aventure... je la transmettrai si cela intéresse quelqu'un...)
Durée : environ 40 minutes
Pour 2 personnes :
1 belle daurade
1 pomme Reinette
3 belles quetsches bien mûres (prunes de Damas)
1 citron
Sel et poivre
Huile d'olive
20 g de beurre
Vider, écailler et laver la daurade, et bien l'éponger dans un sopalin.
Saler et poivrer la cavité ventrale et faire 3 ou 4 incisions assez profondes de chaque côté.
Laver les fruits et le citron. Prélever 3 fines tranches du citron, éplucher la pomme et la tailler en petites tranches ainsi que les quetsches.
Introduire dans les entailles, une tranche de chaque fruit et une de citron. Remplir également la cavité ventrale.
Poser la daurade dans un plat à four huilé, l'arroser d'un filet d'huile et cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, mettre le reste de fruits dans une casserole, arroser du jus de citron restant, et faire compoter à feu doux avec le beurre, en remuant régulièrement.
En fin de cuisson, ajouter au besoin une cuillère à café de sucre (si la compotée est trop acide !), et mixer le mélange avec 2 CS d'eau.
Dresser la daurade sur un plat de service, et présenter la sauce en petites saucières ...
Note : trop miam !!! Surprenant ce sucré-acidulé avec du poisson, mais digne d'un "Master Chef" m'a dit Monsieur le gourmet !...
(Une recette de "daurade au kiwi" m'a inspirée pour tenter cette belle aventure... je la transmettrai si cela intéresse quelqu'un...)
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: DAURADE ET COMPOTÉE D'AUTOMNE
Ah ben oui ! Moi ça m'intéresse !!! Slurp !
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: DAURADE ET COMPOTÉE D'AUTOMNE
Je mets la recette, dès que je la retrouve...
Perso, je ne la testerai jamais (allergie au kiwi) donc tu nous donneras tes impressions quand tu la feras !!!
Perso, je ne la testerai jamais (allergie au kiwi) donc tu nous donneras tes impressions quand tu la feras !!!
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: DAURADE ET COMPOTÉE D'AUTOMNE
J'en ai de la chance de ne pas être allergique ! Enfin, pour l'instant...
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
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