TRIFLE AUX FRAMBOISES
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TRIFLE AUX FRAMBOISES
Préparation 15 mn - cuisson 10 mn - réfrigération 2 heures
pour 4 prsonnes :
1 barquette de framboises
150 g de crème fleurette
150 g de mascarpone
2 jaunes d'oeufs
25 cl de lait
30 g de sucre semoule
30 g de sucre glace
2 cl de liquer d'amaretto
12 biscuits roses de reims
1 poignée d'amandes effilées grillées
Préparez la crème anglaise : portez le lait à ébullition.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le tout blanchisse.
Ajoutez petit à petit le lait bouillant et laissez épaissir à feu très doux en remuant.
Versez ensuite cette crème anglaise dans un récipient, laissez-la refroidir puis incorporez la liqueur d'amaretto.
Montez la crème fleurette en chantilly avec le mascarpone et le sucre glace. Réservez au frais.
Lavez les framboises. Détaillez les biscuits de Reims en dés.
Placez au fond des verres des amandes grillées, des dés de biscuit et quelques framboises.
Versez la crème anglaise et réservez 10 minutes au frais.
Nappez ensuite de chantilly au mascarpone, et décorez d'une flèche de biscuit rose de Reims (un biscuit taillé en deux en diagonale !) et de quelques framboises.
Placez au moins 2 heures au frais.
Note : un régal !...
ce dessert se fait de préférence à la saison des framboises, mais vous pouvez les remplacer aussi par des fraises !
pour 4 prsonnes :
1 barquette de framboises
150 g de crème fleurette
150 g de mascarpone
2 jaunes d'oeufs
25 cl de lait
30 g de sucre semoule
30 g de sucre glace
2 cl de liquer d'amaretto
12 biscuits roses de reims
1 poignée d'amandes effilées grillées
Préparez la crème anglaise : portez le lait à ébullition.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le tout blanchisse.
Ajoutez petit à petit le lait bouillant et laissez épaissir à feu très doux en remuant.
Versez ensuite cette crème anglaise dans un récipient, laissez-la refroidir puis incorporez la liqueur d'amaretto.
Montez la crème fleurette en chantilly avec le mascarpone et le sucre glace. Réservez au frais.
Lavez les framboises. Détaillez les biscuits de Reims en dés.
Placez au fond des verres des amandes grillées, des dés de biscuit et quelques framboises.
Versez la crème anglaise et réservez 10 minutes au frais.
Nappez ensuite de chantilly au mascarpone, et décorez d'une flèche de biscuit rose de Reims (un biscuit taillé en deux en diagonale !) et de quelques framboises.
Placez au moins 2 heures au frais.
Note : un régal !...
ce dessert se fait de préférence à la saison des framboises, mais vous pouvez les remplacer aussi par des fraises !
Danaelle- Admin
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Date d'inscription : 17/02/2008
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