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ROUELLE DE PORC AUX COURGETTES

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ROUELLE  DE  PORC  AUX  COURGETTES Empty ROUELLE DE PORC AUX COURGETTES

Message par Danaelle Mar 07 Déc 2010, 13:05

Recette improvisée...

Pour 6 personnes :
1 rouelle de porc
3 courgettes (taille moyenne)
1 gros oignon
1 CS d'huile
sel et poivre
2 CC d'épices "cuisine marocaine"
1 boîte de tomates pelées
1 brique de purée de tomates (40 cl)
sel et poivre
1 feuille de laurier
2 branches de thym

Retirer l'os de la rouelle et la couper en gros dés (10x10 cm environ)
Laver les courgettes et les couper en tronçons.
Hacher finement l'oignon.
Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile et y mettre à dorer les morceaux de rouelle côté peau en premier. Les faire dorer de toutes parts puis réserver.
Dans la matière grasse restante, faire dorer l'oignon avec les courgettes.
Saler, poivrer et verser les épices en remuant.
Ajouter les tomates grossièrement concassées et la purée de tomates.
Réintégrer les morceaux de viande, ajouter le thym et le laurier et laisser mijoter à feu doux et à couvert 30 à 40 minutes en remuant de temps en temps.
Corriger l'assaisonnement au besoin et servir bien chaud.

Note : au besoin, vous pouvez accompagner d'un riz. Les épices sont peu présentes, à défaut, vous pouvez remplacer par du paprika.
ROUELLE  DE  PORC  AUX  COURGETTES Sdc11715
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