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FILETS DE HARENGS MARINES

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FILETS  DE  HARENGS  MARINES Empty FILETS DE HARENGS MARINES

Message par Danaelle Mer 15 Déc 2010, 18:14

Préparation 20 minutes - attente 1 journée

Pour 6 personnes :
3 harengs fumés (ou 1 paquet de filets de harengs)
des feuilles de laurier
2 oignons
1 CC de poivre en grains
2 dl d'huile

Ce plat se prépare un jour avant !
Si vous utilisez des filets de harengs en paquet, il vous suffira de les décoller les uns des autres.
Mais il est conseillé de choisir plutôt des harengs fumés entiers qui sont meilleurs.
Dans ce cas, retirez la peau, levez les filets en glissant une lame de couteau de part et d'autre de l'arête, réservez également les oeufs ou les laitances.

Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles que vous séparerez en anneaux.
Disposez une couche de filets, ainsi que les oeufs ou les laitances dans le fond d'un plat long mi-creux sur lequel vous aurez posé une feuille de laurier.
Recouvrez d'anneaux d'oignons, de grains de poivre puis arrosez d'huile et ainsi de suite jusqu'à épuisement des éléments.
Terminez par une couche d'oignons, une feuille de laurier et le reste d'huile.
Conservez pendant 24 heures mais pas au réfrigérateur : plus les filets auront mariné, meilleurs ils seront.
A noter que l'huile utilisée peut être employée pour le même mélange !

Note : mon mari m'avait commandé cette préparation (souvenirs d'enfance) je lui en fait régulièrement, mais j'utilise une grosse verrine, que je conserve au réfrigérateur plusieurs jours !
Je ne mets pas les laitances ni les oeufs...
Excellent pour accompagner une salade de pomme de terre.
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