FILETS DE TACAUD AU CURRY
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FILETS DE TACAUD AU CURRY
Un mixage de trois recettes...
Préparation 5 minutes - Marinade 1 à 2 heures minimum - Cuisson : 12 minutes
Pour 4 personnes :
8 filets de tacaud
4 CS d'huile d'olive
1 CS d'herbes de Provence
1 CC de curry
1 gousse d'ail
20 cl de crème
Sel et poivre
Enlever les arêtes éventuelles des filets de tacaud.
Faire mariner les filets dans l'huile d'olive mélangée aux herbes de Provence, ½ CC de curry, et l'ail épluché et coupé en quatre. Laisser mariner 1 à 2 heures au frigidaire.
Préchauffer le four à 200 °C.
Égoutter les filets et retirer les morceaux d'ail. Placer les filets de poisson dans un plat.
Dans un bol, fouetter la crème avec la ½ CC de curry, du sel et poivre. Corriger l'assaisonnement à votre goût.
Napper les filets de poisson de cette sauce et enfourner pour 12 minutes.
Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur, ou du chou-fleur.
Note : dommage que les filets ne soient pas trop présentables au dressage, mais le mélange des saveurs est là. Peut-être un peu moins d'herbes de Provence... car leur parfum est plus présent que celui du curry.
Peut se faire dans des plats à gratin individuels !!
Préparation 5 minutes - Marinade 1 à 2 heures minimum - Cuisson : 12 minutes
Pour 4 personnes :
8 filets de tacaud
4 CS d'huile d'olive
1 CS d'herbes de Provence
1 CC de curry
1 gousse d'ail
20 cl de crème
Sel et poivre
Enlever les arêtes éventuelles des filets de tacaud.
Faire mariner les filets dans l'huile d'olive mélangée aux herbes de Provence, ½ CC de curry, et l'ail épluché et coupé en quatre. Laisser mariner 1 à 2 heures au frigidaire.
Préchauffer le four à 200 °C.
Égoutter les filets et retirer les morceaux d'ail. Placer les filets de poisson dans un plat.
Dans un bol, fouetter la crème avec la ½ CC de curry, du sel et poivre. Corriger l'assaisonnement à votre goût.
Napper les filets de poisson de cette sauce et enfourner pour 12 minutes.
Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur, ou du chou-fleur.
Note : dommage que les filets ne soient pas trop présentables au dressage, mais le mélange des saveurs est là. Peut-être un peu moins d'herbes de Provence... car leur parfum est plus présent que celui du curry.
Peut se faire dans des plats à gratin individuels !!
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: FILETS DE TACAUD AU CURRY
oh la copiteuse !!! T'as les mêmes assiettes que moi !!!
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: FILETS DE TACAUD AU CURRY
J'adore les assiettes... un peu trop pour mes placards... !
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
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