TARTE AU LANGRES
Page 1 sur 1
TARTE AU LANGRES
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
Pour 6 à 8 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée
300 g de Langres bien affiné
400 g de crème fraîche épaisse
4 œufs
1/2 CC de sel
poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pâte dans un grand moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Casser les œufs et fouettez-les. Ajouter la crème, le sel et le poivre et mélanger de nouveau.
Couper le Langres en 10 tranches (environ) et les répartir sur le fond de pâte. Verser la crème aux œufs sur le fromage.
Enfourner et laisser cuire 20 minutes. La tarte va gonfler comme un soufflé.
Vérifier que la crème est bien prise en secouant le moule.
Laisser retomber et tiédir 10 minutes et servir.
Accompagner d'une salade.
Variante : Peut aussi se consommer froide. On peut ajouter des lardons façon quiche.
Remplacer le Langres par : Maroilles ; Munster ; Livarot ; Pont l'Evêque ou Mont des Cats....
(source : émission : "les carnets de Julie")
Note : excellente !
Comme je n'ai trouvé que des "petits" Langres de 180 g (comptez 1 et demi minimum), je les ai coupés en petits quartiers, et lors de la dégustation, c'était fameux de trouver des morceaux de fromage fondant...
Bien fouetter le mélange œufs-crème pour avoir cet effet soufflé !
Photo à venir...
Pour 6 à 8 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée
300 g de Langres bien affiné
400 g de crème fraîche épaisse
4 œufs
1/2 CC de sel
poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pâte dans un grand moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Casser les œufs et fouettez-les. Ajouter la crème, le sel et le poivre et mélanger de nouveau.
Couper le Langres en 10 tranches (environ) et les répartir sur le fond de pâte. Verser la crème aux œufs sur le fromage.
Enfourner et laisser cuire 20 minutes. La tarte va gonfler comme un soufflé.
Vérifier que la crème est bien prise en secouant le moule.
Laisser retomber et tiédir 10 minutes et servir.
Accompagner d'une salade.
Variante : Peut aussi se consommer froide. On peut ajouter des lardons façon quiche.
Remplacer le Langres par : Maroilles ; Munster ; Livarot ; Pont l'Evêque ou Mont des Cats....
(source : émission : "les carnets de Julie")
Note : excellente !
Comme je n'ai trouvé que des "petits" Langres de 180 g (comptez 1 et demi minimum), je les ai coupés en petits quartiers, et lors de la dégustation, c'était fameux de trouver des morceaux de fromage fondant...
Bien fouetter le mélange œufs-crème pour avoir cet effet soufflé !
Photo à venir...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum