CŒUR FONDANT TOUT CHOCOLAT
3 participants
Page 1 sur 1
CŒUR FONDANT TOUT CHOCOLAT
Voici un des desserts préférés de mon petit mari : le coeur fondant tout chocolat.
Imaginez un gateau individuel, entouré de crème anglaise, qui au troisième coup de cuillère (moins si plus gourmand) permet de voir le chocolat couler dans l'assiette, hum, que c'est beau, que c'est bon !
100g de chocolat + 12 Carrés Nestlé dessert corsé
100g de sucre
3 oeufs
80g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
Préchauffez Th7 ou 210°C
Faire fondre 100g de chocolat au bain marie
Ajoutez le beurre
Mélangez les oeufs, le sucre et la farine dans un saladier
Incorporez le chocolat fondu et mélangez. Mettre dans 6 moules.
Y déposer 2 carrés de chocolat.
Four 15 min
Imaginez un gateau individuel, entouré de crème anglaise, qui au troisième coup de cuillère (moins si plus gourmand) permet de voir le chocolat couler dans l'assiette, hum, que c'est beau, que c'est bon !
100g de chocolat + 12 Carrés Nestlé dessert corsé
100g de sucre
3 oeufs
80g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
Préchauffez Th7 ou 210°C
Faire fondre 100g de chocolat au bain marie
Ajoutez le beurre
Mélangez les oeufs, le sucre et la farine dans un saladier
Incorporez le chocolat fondu et mélangez. Mettre dans 6 moules.
Y déposer 2 carrés de chocolat.
Four 15 min
Dernière édition par natje le Jeu 19 Juin 2008, 16:25, édité 1 fois
natje- Amateur éclairé
-
Nombre de messages : 41
Age : 54
Localisation : ouest
Humeur : bonne
Date d'inscription : 15/03/2008
Re: CŒUR FONDANT TOUT CHOCOLAT
Miam Miam !!! Beaucoup plus simple que le mien, et je suis sûre aussi bon !!! :P
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: CŒUR FONDANT TOUT CHOCOLAT
Je confirme, ce dessert est très bon.
Ce n'est pas le dessert préféré de mon mari mais celui de mon cadet ! ;)
Ce que j'aime bien, c'est qu'il se mange tiède. Je le fais donc souvent le soir au dernier moment quand j'ai envie de dessert.
Il refroidit juste ce qu'il faut pendant qu'on mange le reste.
Je mets juste 50 gr de beurre et 80 gr de sucre. Sinon, la recette est la même.
Et comme on est gourmand, ce n'est pas 6 moules que je remplis mais 4 !
Ce n'est pas le dessert préféré de mon mari mais celui de mon cadet ! ;)
Ce que j'aime bien, c'est qu'il se mange tiède. Je le fais donc souvent le soir au dernier moment quand j'ai envie de dessert.
Il refroidit juste ce qu'il faut pendant qu'on mange le reste.
Je mets juste 50 gr de beurre et 80 gr de sucre. Sinon, la recette est la même.
Et comme on est gourmand, ce n'est pas 6 moules que je remplis mais 4 !
anne-
Nombre de messages : 33
Age : 59
Date d'inscription : 01/04/2009
Sujets similaires
» FONDANT NOISETTES ET MIEL (mercredi)
» FONDANT CHOCOLAT CAFE
» FONDANT AU CHOCOLAT NOIR ET FRUITS DE LA PASSION CONFITS AU CARDAMOME
» PARFAIT AU CHOCOLAT
» FONDANT À L'ORANGE (mercredi)
» FONDANT CHOCOLAT CAFE
» FONDANT AU CHOCOLAT NOIR ET FRUITS DE LA PASSION CONFITS AU CARDAMOME
» PARFAIT AU CHOCOLAT
» FONDANT À L'ORANGE (mercredi)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum