RIZ AUX HERBES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

RIZ AUX HERBES

Message par Danaelle le Ven 30 Mar 2012, 17:17

Pour 6 personnes :

400 g de riz thaï ou basmati
1 carotte
1 courgette
1 gousse d'ail hachée
1 échalote hachée
50 g de raisins blonds
3 CS de coriandre ciselée
40 g de beurre
2 CS d'huile d'olive
sel et poivre du moulin

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, pelez la carotte et coupez-la en dés. Coupez également la courgette en dés sans l'éplucher.
Dans une sauteuse, faites revenir dans l'huile et le beurre à feu moyen les dés de légumes avec l'ail et l'échalote pendant 10 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez les raisins blonds et la coriandre.

Une fois que le riz et cuit, égouttez-le et mélangez-le aux légumes. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.


Note : un accompagnement complet pour toutes les viandes... Vous pourrez éventuellement y ajouter des petits dés de jambon pour les enfants !!
J'ai cuit mon riz basmati dans le cuiseur à riz, et j'ai égoutté les légumes avant de mélanger... Je doublerai les quantités de légumes la prochaine fois... sauf celle des raisins.

avatar
Danaelle
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 744
Age : 49
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum