RIZ AUX HERBES
Page 1 sur 1
RIZ AUX HERBES
Pour 6 personnes :
400 g de riz thaï ou basmati
1 carotte
1 courgette
1 gousse d'ail hachée
1 échalote hachée
50 g de raisins blonds
3 CS de coriandre ciselée
40 g de beurre
2 CS d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, pelez la carotte et coupez-la en dés. Coupez également la courgette en dés sans l'éplucher.
Dans une sauteuse, faites revenir dans l'huile et le beurre à feu moyen les dés de légumes avec l'ail et l'échalote pendant 10 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez les raisins blonds et la coriandre.
Une fois que le riz et cuit, égouttez-le et mélangez-le aux légumes. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Note : un accompagnement complet pour toutes les viandes... Vous pourrez éventuellement y ajouter des petits dés de jambon pour les enfants !!
J'ai cuit mon riz basmati dans le cuiseur à riz, et j'ai égoutté les légumes avant de mélanger... Je doublerai les quantités de légumes la prochaine fois... sauf celle des raisins.
400 g de riz thaï ou basmati
1 carotte
1 courgette
1 gousse d'ail hachée
1 échalote hachée
50 g de raisins blonds
3 CS de coriandre ciselée
40 g de beurre
2 CS d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, pelez la carotte et coupez-la en dés. Coupez également la courgette en dés sans l'éplucher.
Dans une sauteuse, faites revenir dans l'huile et le beurre à feu moyen les dés de légumes avec l'ail et l'échalote pendant 10 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez les raisins blonds et la coriandre.
Une fois que le riz et cuit, égouttez-le et mélangez-le aux légumes. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Note : un accompagnement complet pour toutes les viandes... Vous pourrez éventuellement y ajouter des petits dés de jambon pour les enfants !!
J'ai cuit mon riz basmati dans le cuiseur à riz, et j'ai égoutté les légumes avant de mélanger... Je doublerai les quantités de légumes la prochaine fois... sauf celle des raisins.
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Sujets similaires
» COQUELETS AUX HERBES
» POULET AUX HERBES
» * * * TOUTES LES RECETTES DU POISSONNIER * * *
» ÉPAULE D'AGNEAU AUX HERBES
» ROUGET BARBET AUX HERBES
» POULET AUX HERBES
» * * * TOUTES LES RECETTES DU POISSONNIER * * *
» ÉPAULE D'AGNEAU AUX HERBES
» ROUGET BARBET AUX HERBES
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum