FILET DE POULARDE EN ROTI
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FILET DE POULARDE EN ROTI
Recette improvisée...
1 Filet de poularde ( de 450 g environ)
5 tranches fines de lard paysan
1 CS de moutarde
1 noisette de margarine
Déposer le filet de poularde côté peau sur une planche.
Faire 4 profondes incisions à distances régulières.
Napper les incisions de moutarde. Couper une tranche de lard en 4 morceaux et les placer dans les incisions.Refermer.
Poser 2 tranches de chaque côté du filet, et ligoter avec du fil culinaire pour maintenir l'ensemble.
Chauffer la noisette de margarine dans une poêle sur feu modéré et y mettre à dorer le "roti" de toutes parts.
Déposer le "roti" sur un grand rectangle de papier sulfurisé, rabattre le papier dessus et les bouts par dessous, afin de former un paquet.
Mettre sur un plat allant au Micro Ondes et cuire à 600 W durant 10 minutes.
Laisser reposer 5 minutes four fermé.
Déballer le "roti" et sa sauce, couper et servir bien chaud avec du riz ou une ratatouille.
1 Filet de poularde ( de 450 g environ)
5 tranches fines de lard paysan
1 CS de moutarde
1 noisette de margarine
Déposer le filet de poularde côté peau sur une planche.
Faire 4 profondes incisions à distances régulières.
Napper les incisions de moutarde. Couper une tranche de lard en 4 morceaux et les placer dans les incisions.Refermer.
Poser 2 tranches de chaque côté du filet, et ligoter avec du fil culinaire pour maintenir l'ensemble.
Chauffer la noisette de margarine dans une poêle sur feu modéré et y mettre à dorer le "roti" de toutes parts.
Déposer le "roti" sur un grand rectangle de papier sulfurisé, rabattre le papier dessus et les bouts par dessous, afin de former un paquet.
Mettre sur un plat allant au Micro Ondes et cuire à 600 W durant 10 minutes.
Laisser reposer 5 minutes four fermé.
Déballer le "roti" et sa sauce, couper et servir bien chaud avec du riz ou une ratatouille.
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: FILET DE POULARDE EN ROTI
De la viande cuite au micro-ondes ?? C'est de la cuisine, ça ?? Je plaisante bien entendu. En fait, je ne pense jamais à me servir du cro-ondes pour la viande, bien que j'y pense de plus en plus pour les pommes de terre par exemple.
Encore une bonne idée de Dana, pour tous ceux et celles qui n'ont pas forcément de four ou de temp.
Encore une bonne idée de Dana, pour tous ceux et celles qui n'ont pas forcément de four ou de temp.
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: FILET DE POULARDE EN ROTI
C'est rare que je pense à me servir du MO pour cuire mes viandes, mais mon four était occupé, et je manquais de temps...
Mais pour la cuisson des poissons ou viandes blanches, c'est bien pratique, j'évite d'y cuire les viandes rouges, je trouve que cela les "durci"...
Mais pour la cuisson des poissons ou viandes blanches, c'est bien pratique, j'évite d'y cuire les viandes rouges, je trouve que cela les "durci"...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
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