PÂTE À CRÊPES
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PÂTE À CRÊPES
J'ai gagné, il y a quelques années, un livre de recettes fantastique : "365 recettes de crêpes et de galettes" - Scarlett Communication - édité grâce au comité Chandeleur.
Jusqu'à présent, je ne m'en était pas vraiment servi. Mais j'ai eu le bonheur de tester les recettes simples de crêpes et galettes et je me suis maudite de ne pas l'avoir fait avant. Goûtez et vous m'en direz des nouvelles !
Pour 1 litre de pâte (12 à 14 crêpes) :
360 g de farine de froment
150 g de sucre semoule
75 cl de lait
2 oeufs
10 g de gros sel
10 g de beurre fondu
10 g de sucre vanillé
Travailler délicatement la farine de froment, le lait, les oeufs et le sucre. On peut parfumer la pâte avec de la vanille, de l'eau de fleur d'oranger, du rhum ou de l'eau de vie de cidre.
Utilisée pour des préparations sucrées, il suffit de retirer le sucre de la recette pour l'adapter au salé. Ou d'aller voir la recette des galettes tirée du même livre.
Jusqu'à présent, je ne m'en était pas vraiment servi. Mais j'ai eu le bonheur de tester les recettes simples de crêpes et galettes et je me suis maudite de ne pas l'avoir fait avant. Goûtez et vous m'en direz des nouvelles !
Pour 1 litre de pâte (12 à 14 crêpes) :
360 g de farine de froment
150 g de sucre semoule
75 cl de lait
2 oeufs
10 g de gros sel
10 g de beurre fondu
10 g de sucre vanillé
Travailler délicatement la farine de froment, le lait, les oeufs et le sucre. On peut parfumer la pâte avec de la vanille, de l'eau de fleur d'oranger, du rhum ou de l'eau de vie de cidre.
Utilisée pour des préparations sucrées, il suffit de retirer le sucre de la recette pour l'adapter au salé. Ou d'aller voir la recette des galettes tirée du même livre.
Yvvie- Admin
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