terrine de viande à la pistache
Page 1 sur 1
terrine de viande à la pistache
préparation 15 mn, marinade 2H cuisson 25 min.
pour 4 à 6 personnes :
300g de blancs de poulet en petits morceaux
250g de farce à légumes
50 g d'allumettes de bacon
80g de pistaches décortiquées
2 oeufs
3 CS de persil et ciboulette ciselés
10 cl de Porto
faire mariner les morceaux de poulet dans le porto 2 H au frigidaire.(égoutter)
mélanger toutes les viandes avec les pistaches, les oeufs, assaisonner.
verser la préparation en tassant bien dans un moule (adapté au panier vapeur)
verser 30 cl d'eau dans la cuve de l'appareil.
déposer le moule rempli dans le panier-vapeur, couvrir d'un papier cuisson.
mettre dans la cuve.fermer et verrouiller, lancer la cuisson sous pression pour 25 minutes.
après cuisson, ouvrir et laisser totalement refroidir avant de conserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
note: un petit manque de sel pour nous, j'ai été trop méfiante avec le bacon, terrine fraîche bien appréciée cet été avec des crudités.
pour 4 à 6 personnes :
300g de blancs de poulet en petits morceaux
250g de farce à légumes
50 g d'allumettes de bacon
80g de pistaches décortiquées
2 oeufs
3 CS de persil et ciboulette ciselés
10 cl de Porto
faire mariner les morceaux de poulet dans le porto 2 H au frigidaire.(égoutter)
mélanger toutes les viandes avec les pistaches, les oeufs, assaisonner.
verser la préparation en tassant bien dans un moule (adapté au panier vapeur)
verser 30 cl d'eau dans la cuve de l'appareil.
déposer le moule rempli dans le panier-vapeur, couvrir d'un papier cuisson.
mettre dans la cuve.fermer et verrouiller, lancer la cuisson sous pression pour 25 minutes.
après cuisson, ouvrir et laisser totalement refroidir avant de conserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
note: un petit manque de sel pour nous, j'ai été trop méfiante avec le bacon, terrine fraîche bien appréciée cet été avec des crudités.
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Sujets similaires
» COURONNE DE NOËL À LA PISTACHE (mercredi)
» SAINT HONORÉ-VALENTIN PISTACHE
» TIRAMISU PÊCHE ABRICOT SUR BISCUIT PISTACHE (mercredi)
» TERRINE DE LA MER
» NOUILLES À LA VIANDE AU WOK
» SAINT HONORÉ-VALENTIN PISTACHE
» TIRAMISU PÊCHE ABRICOT SUR BISCUIT PISTACHE (mercredi)
» TERRINE DE LA MER
» NOUILLES À LA VIANDE AU WOK
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum