SAINT JACQUES EN INFUSION DE POMMES GRANNY
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SAINT JACQUES EN INFUSION DE POMMES GRANNY
Pour 6 personnes / prépa : 20 min / cuisson : 20 minutes.
24 noix de Saint Jacques / 2 pommes granny / 1 échalote hachée / 10 cl de fumet de poisson / 5 cl de vin blanc / 15 cl de crème / huile d'olive
Retirez le nerf des noix de Saint Jacques et posez-les sur du papier absorbant. Assaisonnez-les.
Epluchez et coupez en deux les pommes. Videz-les et coupez-les en petits dés.
Faites revenir l'échalote à l'huile d'olive, ajoutez le vin blanc et laissez réduire aux trois quarts.
Versez le fumet de poisson et laissez réduire de moitié.
Ajoutez la crème, faites cuire 10 minutes. Assaisonnez.
Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle très chaude et faites cuire les Saint Jacques 2 minutes de chaque côté. Déposez-les sur des assiettes.
Versez la sauce dans la poêle et faites bouillir.
Nappez les Saint-Jacques et parsemez de cubes de pommes vertes.
Note : excellent ! Prévoyez de doubler les quantités pour la sauce !!!...
24 noix de Saint Jacques / 2 pommes granny / 1 échalote hachée / 10 cl de fumet de poisson / 5 cl de vin blanc / 15 cl de crème / huile d'olive
Retirez le nerf des noix de Saint Jacques et posez-les sur du papier absorbant. Assaisonnez-les.
Epluchez et coupez en deux les pommes. Videz-les et coupez-les en petits dés.
Faites revenir l'échalote à l'huile d'olive, ajoutez le vin blanc et laissez réduire aux trois quarts.
Versez le fumet de poisson et laissez réduire de moitié.
Ajoutez la crème, faites cuire 10 minutes. Assaisonnez.
Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle très chaude et faites cuire les Saint Jacques 2 minutes de chaque côté. Déposez-les sur des assiettes.
Versez la sauce dans la poêle et faites bouillir.
Nappez les Saint-Jacques et parsemez de cubes de pommes vertes.
Note : excellent ! Prévoyez de doubler les quantités pour la sauce !!!...
Danaelle- Admin
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