TATIN D'ENDIVES AU FROMAGE
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TATIN D'ENDIVES AU FROMAGE
Pour 6 pers / prépa : 15 min / cuisson : 45 min
2 rouleaux de pâte feuilletée/ 9 petites endives/ 3 CS d'huile d'olive/ 1 CS de sucre en poudre/ 1 CS de feuilles de thym/ beurre/ fromage au choix (chèvre, camembert, chaussée aux moines, roquefort,...)/ crème liquide.
Préchauffer le four Th.7 ou 210°C.
Nettoyer et creuser la base des endives (en cône), puis les couper en deux dans la longueur. Dans une grande poële, chauffer l'huile et y placer les endives à dorer, bombé vers le haut. Les retourner délicatement. Quand elles sont dorées de toutes part, saupoudrer de sucre et verser un verre d'eau. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient un peu caramélisées.
Détailler le fromage en lamelles. Beurrer 6 petits moules. Découper 6 disques de pâte au même diamètre que les moules.
Disposer les endives dans les moules, bien serrées, bombé vers le haut. Recouvrir de lamelles de fromage, et disposer les disques de pâte par dessus. Enfourner pour 25 minutes.
Après cuisson, laisser reposer 5 minutes avant de démouler sur des assiettes. Parsemer de thym, et décorer d'un filet de crème.
2 rouleaux de pâte feuilletée/ 9 petites endives/ 3 CS d'huile d'olive/ 1 CS de sucre en poudre/ 1 CS de feuilles de thym/ beurre/ fromage au choix (chèvre, camembert, chaussée aux moines, roquefort,...)/ crème liquide.
Préchauffer le four Th.7 ou 210°C.
Nettoyer et creuser la base des endives (en cône), puis les couper en deux dans la longueur. Dans une grande poële, chauffer l'huile et y placer les endives à dorer, bombé vers le haut. Les retourner délicatement. Quand elles sont dorées de toutes part, saupoudrer de sucre et verser un verre d'eau. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient un peu caramélisées.
Détailler le fromage en lamelles. Beurrer 6 petits moules. Découper 6 disques de pâte au même diamètre que les moules.
Disposer les endives dans les moules, bien serrées, bombé vers le haut. Recouvrir de lamelles de fromage, et disposer les disques de pâte par dessus. Enfourner pour 25 minutes.
Après cuisson, laisser reposer 5 minutes avant de démouler sur des assiettes. Parsemer de thym, et décorer d'un filet de crème.
Danaelle- Admin
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